Прокуратура спихнула дело скандального профессора - Табачнику

26 октября 2011, 08:18
Журналист
0
4527

Вокруг профессора кафедры Информационные системы и сети Национального университета Львовская политехника А.Т Слюсарчука сгущаются тучи.

Вокруг профессора кафедры Информационные системы и сети Национального университета Львовская политехника А.Т Слюсарчука  сгущаются тучи. Так можно примерно охарактеризовать последние известия вокруг его персоны. Напомню, не так давно журналисты газеты Экспресс поставили под сомнение наличие медицинского образования и научного звания у профессора кафедры Слюсарчука Андрея Тихоновича. А именно ему 30 сентября 2011 присуждена указом Президента № 960/2011 премия в номинации "научные достижения в области образования".

При этом после обращения адвоката Клима Братковского в прокуратуру он получил стандартную отписку. 
"Я направил в письменном виде заявление в столичную прокуратуру, где просил проверить факты, изложенные в статье и не допустить причинения вреда государственному бюджету, а также не допустить скандала по поводу присуждения госпремии самозванцу", - рассказывает мне Братковский.

По его словам он получил ответ от столичной прокуратуры, согласно которого они выслали заявление и статью в прокуратуру Львовской области и в МОН.
 
"Между прочим, председатель Комитета по Государственной премии Украины в области образования является Табачник Дмитрий Владимирович - министр МОН. На мой взгляд, прокуратура не должна была направлять мои документы в МОН. Она должна была направить запрос о наличии образования у Слюсарчука, а не мое заявление о возможном преступлении - мошенничестве", - утверждает адвокат.

Мало того, в обращении общественной организации Ноосфера, направленном Министерству образования и науки Украины указывается, что в соответствии с действующим Порядком присвоения ученого звание профессора и доцента (постановление КМУ № 1149 от 27.12.2008), необходимыми условиями для присуждении звания профессора есть, в частности: работа в учебном или научно-исследовательском учреждении, стаж педагогической или научной работы не менее 10 лет, в том числе не менее год от момента защиты докторской диссертации, научные, учебно-методические работы (учебники или учебные пособия с грифом МОН), опубликованные после защиты докторской диссертации в профессиональных изданиях Украины или ведущих изданиях других государств. 

Как отмечают общественные активисты, поиск результатов научно-исследовательской работы. А. Т. Слюсарчука не обнаружил никаких работ его авторства, в том числе публикаций в профессиональных изданиях Украины или других стран, учебников, учебных пособий или монографий.

В итоге мы видим довольно загадочную ситуацию вокруг персоны львовского профессора и глубокого молчания Табачника. А в случае подтверждения подозрений станет еще более удивительней, как такое вообще стало возможным. И кто понесет ответственность за содеянное?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.