"Против Табачника - уголовное дело"?

22 ноября 2011, 09:42
Журналист
0
2226
 Против Табачника - уголовное дело ?

"Своим халатным отношением к выполнению служебных обязанностей эти деятели подорвали доверие к медицинской науке и уважение к Государственной премии Украины в области образования"

Информационные процессы вокруг скандального профессора Пи все больше похожи на турбулентность. После допроса Слюсарчука от представителей Министерства образования так и не последовало внятного ответа. По большому счету украинские чиновники оказались в таком неудобном "гимнастическом" положении, что, похоже, сами боятся признаться себе в этом.
Мне стало известно, что в адрес прокурора города Киева Мельника А.С. было подано заявление на предмет выявления в действиях должностных лиц признаков состава преступления. 
Как утверждает инициатор заявления правозащитник Клим Братковский, он пытается выяснить, почему подрывается доверие к сфере образования Украины профильными чиновниками. 
"Я обратился в столичную прокуратуру, чтобы она выяснила, почему смогли допустить грубую служебную халатность видные ученные и политические деятели, когда легализировали явно фальшивые российские дипломы доктора медицинских наук, профессора Слюсарчука Андрея Тихоновича и еще присудили госпремию в области образования. Неужели они действительно думают, что детдомовец способен совершить подвиг Пирогова Николая Ивановичи и в 14 лет поступить в медуниверситет? Как эти деятели, которые должны были изучить каждый документ его биографии, могли поверить в явно фантастическую биографию доктора Пи? Своим халатным отношением к выполнению служебных обязанностей эти деятели подорвали доверие к медицинской науке и уважение к Государственной премии Украины в области образования", - рассказывает мне Братковский. 

Правозащитник просит проверить законность действий ответственных лиц Высшей аттестационной комиссии Украины и Комитета по Государственной премии Украины в области образования во главе с председателем – Дмитрием Табачником.
Трудно сказать, как отреагирует прокуратура. Как известно, суд принял решение арестовать скандального профессора Пи в СИЗО.  Какова его дальнейшая судьба - пока не известно. Но сам факт "оболванивания" в национальных и международных масштабах (с участием Книги рекордов Гиннесса) и это обращение к прокурору - покажет - какая роль в этом деле правоохранительных органов.
Итак, ваше слово, господин прокурор.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.