Мужчина, примерьте мои туфли!

22 ноября 2011, 12:12
журналістка
0
1056

«А может хотите пройтись в них? Конечно, я разрешаю. Вот, берите». Это не просто неожиданное предложение, это приглашение. Приглашение для всех мужчин на акцию «Пройдись в ее туфлях».

Место проведения: Киев, ТЦ Dream Town (Оболонский проспект, 1-б, терминал Б, центральный вход). 24 ноября 2011 года. Начало в 13.00.

 Собственно говоря, для чего все это: мужчины, которые обуют тоненькие босоножки, шикарные шпильки, высоченные каблуки и попробуют пройтись в них? Как гласит старая пословица «Вы не поймете человека, пока не пройдете милю в его обуви». Наверное, этой мудростью руководствовались и организаторы первой акции, которая прошла в 2001 году. Основатель Френк Берд говорит, что целью было привлечь внимание общественности к положению женщины в обществе, к нарушению ее прав, насилию над ней.  И хоть акция проводится уже десять лет, она к сожаленью все еще очень актуальна.

 Положение украинской женщины одной акцией не улучшишь. Согласно статистике, ежегодно более тысячи женщин гибнут от домашнего насилия в Украине. От него же  женщины страдают больше, чем от ограблений, изнасилований незнакомцами и автомобильных аварий вместе взятых.  Почти каждая третья женщина была жертвой сексуальных домогательств на рабочем месте. Заработная плата у женщины на 30% ниже, чем у мужчины за работу одинаковой ценности. Причины? Кроме несовершенного законодательства и стереотипного мышления в обществе, то, что изменить очень трудно – власть мужчин. Нет-нет, я вовсе не против всех мужчин, я лишь против тех мужчин, которые проявляют непонимание, пренебрежение по отношению к женщине как к специалисту, профессионалу, человеку. Я против тех, которые могут поднять руку на женщину, которые видят в ней не коллегу по работе, а объект своих сексуальных фантазий, не жену и мать своих детей, а рабыню для исполнения желаний и прихотей. Я ненавижу сексистов, так же как расистов. И сколько бы женщины не говорили о своих правах, которые они сегодня защищают, (но от кого?), эти права наравне с ними, должны уважать и охранять мужчины.

 «Пройдись в ее туфлях» акция новая для нашей страны. Она требует смелости от мужчин, которые придут и примут участие в импровизированном забеге: смелости физической («Боже, как они на этом ходят?! На этом даже стоять невозможно!) и смелости личностной – в стране, где мужчинами широко нарушаются права женщин, прийти и сказать «Я не такой!».  

 Всю информацию об акции можно узнать в социальных сетях: http://www.facebook.com/stopviolenceUA или http://vkontakte.ru/stopviolenceua  и на сайте http://vsirivni.com.ua/news/viprobuite-svoyu-muzhn-st-ta-v-zm-t-uchast-v-akts-proidis-v-vzutt.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.