А вы, друзья, как ни садитесь...

25 ноября 2011, 09:26
Журналист, редактор, диджей.
0
3824

Вчера в стране стало на один журнал больше. Больше того, на один музыкальный журнал. Как меломан и журналист - никому не посоветую.

Знаете, вчерашний вечер в Киеве был весьма фантасмагоричен. Начну с того, что по площади внутри Арена-Сити кружились две "чайки" - черная и белая. А в это время в пивном баре "Арены" пел Йосиф Кобзон в честь вхождения на рынок пивного производства его сына. Потом вроде бы на той сцене должны были оказаться парни из "Морального кодекса", которые смешно поют по-украински "Шукаю тебе"...
Далее по своей прихоти я откажусь от имен - но хватит и должностей. 
Так вот, мы выпили по коктейлю с моей давней приятельницей, и главным редактором одного из ведущих женских глянцевых журналов, и отправились сперва в паб в самом центре, чтобы присоединиться к компании одного известного режиссера-клипмейкера и одного известного певца-музыканта. Чтобы пойти на презентацию музыкального журнала. 
В наше то время, когда журналы о том, как запаривать гречку или вязать крючочком - и те себя не особенно резво чувствуют, презентация журнала о музыке звучала интригующе. Мы шли по дороге в театр, перед которым постелили красную дорожку - а на встречу нам бежали, как мне показалось, какие-то обезумевшие люди, жестами и всхлипами пытавшиеся нас отговорить от этой затеи. Но мы решили "уж идти - так идти", тем более что кроме презентации, по телефону сказали, что и дебютный номер журнала о музыки уже раздают. Интрига. 
В театре было свежо, а в зале - достаточно мест в партере (хотя и в лоджиях тоже было людно). На стульях в целлофане лежали журналы (вполне увесистые). А на сцене...
Творилось что-то запредельное. К сожалению, мои спутники не были готовы к подобной феерии, и не сдерживали смеха на грани истерики. Ведущие (тоже очень известные профессионалы) смотрелись в тему - фантасмагорично, и их юмор наверняка в свои самые странные скетчи позаписывали бы парни из "Монти Пайтон", если б он еще существовал. Тем временем, суть сводилась к тому, что журнал уже всех премировал своими "золотыми звездами". Те, кто по несчастью, оказался в лауреатах, то выходил на сцену и неловко чувствовал себя причастным, то, к счастью, отсутствовал, но обещали, что его найдут и вручат.
Вот выбежали в костюмах по моде советских фантастических фильмов четыре красавицы со смычковыми, и на фоне "винамповского" виджеинга на экране, заиграли Баха в резвой пампинг-хаус обработке. Следующим музыкальным номером вышла участница очередного талант-телешоу в достойном любой филармонии туалете (а как же, с бюстье) и запела песню из "Кинопанорамы" Мирей Матье о детском капризе. Надо было срочно бежать оттуда.
В близлежащей от театра звукозаписывающей студии мы лечили себя мускатом и "ютубом". Я распечатал журнал, и наткнувшись на фразу "Что-то вроде диссонанса и консонанса сейчас проявляются в обществе", я понял, что, пожалуй, уже достаточно. 

P.S. Выводов тут нет и быть не может. Вот бумагу, правда, - жалко. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.