Ларри Кинг, Азаров, Картер и кролик - где связь?

28 ноября 2011, 14:34
Журналист
0
5196
Ларри Кинг, Азаров, Картер и кролик - где связь?

Cравнение Николая Азарова с 39-м Президентом США Джимом Картером может таить некую двусмысленность.

В профессионализме Ларри Кинга тяжело сомневаться. Поистине это живая легенда для многих журналистов и зрителей в мире. Но все же сравнение Николая Азарова с 39-м Президентом США Джимом Картером может таить некую двусмысленность. 

Как известно, Кинг остался доволен общением с украинским премьер-министром, высказав следующее. «Это моя первая встреча. Он был очень прямым, и я сказал моей жене, что он бы был успешным американским политиком. А насчет того, кого он мне напоминает: немного есть от Джимми Картера. Хорошо выглядит, не замороченный, легко с ним встречаться», - сказал он. 

На самом деле Кинг хотел сказать что-то хорошее об Азарове. Но его сравнение с Картером исподволь выводит смысл совсем в другую плоскость. Как известно, Джим Картер один из немногих политиков, который получил Нобелевскую премию гораздо позже своей активной политической детальности – 2002 году.

Но время президентства Картера считается не очень удачным для США. При Картере произошел большой рост цен на нефть. На этом фоне безработица и инфляция были высоки как никогда, к 1979 году США оказались на грани экономической катастрофы. Впоследствии он проиграл президентские выборы Рональду Рейгану. 

А в общем, деятельность Картера хорошо проиллюстрировало американское влиятельное издание The Washington Post в заметке «Кролик-убийца». 

«Весной 1979 года Картер посетил родной городок Плэйнз в штате Джорджия с целью отдохнуть и порыбачить. 20 апреля во время рыбалки к его лодке подплыл дикий болотный кролик. По сообщениям прессы, кролик угрожающе шипел, скрежетал зубами и пытался забраться в лодку. Отражая нападение, президент пустил в ход весло, после чего кролик развернулся и поплыл к берегу. Через некоторое время история просочилась в прессу». 

В интерпретации критиков Картера это происшествие стало метафорой его малоуспешной и слабой политики, а также символическим предвестием разгромного поражения Картера от Рейгана на выборах 1980 года.

Эпизод с «кроликом-убийцей» только укрепил американцев во мнении, что Картер слишком слаб и чудаковат для своего поста.  

Кто-то скажет, что Кинг имел в виду личностные качества Азарова. Что же – вполне может быть. В любом случае общее сравнение со знаменитой личностью может включать все сферы его жизни. Да и, в конце концов, сказал ли Ларри Кинг намеренно об Азарове в свете Картера, стараясь высказать похвалу или это произошло автоматически, исходя из жизненного опыта – уже тяжело точно утверждать. Ведь цитируя известного мультяшного героя можно тоже сказать: «А что подумал кролик – никто не узнал, ведь он был очень воспитан». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.