О чем молчал Ларри Кинг, когда брал интервью у Азарова?

28 ноября 2011, 23:37
Блог-редактор Корреспондент.net
0
25088
О чем молчал Ларри Кинг, когда брал интервью у Азарова?

После визита легендарного тележурналиста Ларри Кинга в Украину так и не стало понятно, какова была истинная цель его приезда. И если уже г-н Кинг молчит, то предлагаю обсудить некоторые факты.

Ну не тянет Азаров на человека, который изменил мир, влиятельного и известного политика, который бы вписался в плеяду звездных гостей шоу не менее звездного Ларри Кинга. Среди знаменитостей, побывавших на прямом эфире в прайм-тайм телешоу на CNN Larry King Live - Барак Обама, Барбара Стрейзанд, Арнольд Шварценеггер, Дональд Трамп, Далай Лама, Владимир Путин. А вот сегодня Ларри Кинг записал интервью с Николаем Азаровым - действующим с недавнего времени Премьер-министром Украины, налоговиком и финансистом, а также замдиректором института горной геологии в прошлом, чье имя в новостях звучало гораздо реже, чем Тимошенко, Януковича или же братьев Кличко.

Действительно, известие об интервью было настолько неожиданным, что журналисты бросились допытываться, чья же это была инициатива. Лукьяненко, пресс-секретарь Азарова, утверждал, что предложение исходило от г-на Кинга. Не верилось до самого дня прибытия Ларри Кинга и его жены, Шон Кинг.

Интерес к интервью подогревался месяц - оно должно было состоятся еще в октябре, но дату встречи перенесли по причине болезни телеведущего.

Так как интервью еще не было в эфире, можно только догадываться, о чем говорили Кинг и Азаров по комментариям 78-летнего тележурналиста в ходе его пресс-конференции после интервью. Ларри Кинг сравнил Азарова с 39-м президентом США Джимми Картером: "Хорошо выглядит, не "заморачивается", с ним легко встретиться". Однако, украинские журналисты и политологи уловили в этом сравнении двойной смысл. "Время президентства Картера в США не считается самым успешным: большой рост цен на нефть, безработица и инфляция высоки как никогда, а к 1979 году США оказались на грани экономической катастрофы". - пишет в своем блоге журналист Максим Бутченко.

Политолог Петр Олещук у себя на страничке в фейсбуке вспомнил историю с “кроликом-убийцей” – инцидент, произошедший с Джимми Картером, когда во время мирной рыбалки на лодку президента напал дикий болотный кролик и ему пришлось отбиваться от животного веслом. После этот инцидент с кроликом стал синонимом к слабой политике и чудаковатости Картера.

Кстати, не менее чудаковато выглядел Ларри Кинг, который озвучил позицию Азарова по отношению к Тимошенко: "Он знает миссис Ю.ТИМОШЕНКО, она ему нравится, и ему жаль, что так происходит". В ответ на эту реплику Кинга журналисты засмеялись.

"Это была наша первая встреча. Он был очень прям, и я сказал жене, что он был бы успешным американским политиком", – резюмировал свое впечатление от нашего Премьера Ларри Кинг.

И как бы вдруг добавил: "Я бы с удовольствием взял интервью у госпожи Тимошенко". "Я люблю брать интервью у людей, которые что-то собой представляют, а люди, с которыми что-то случилось, представляют для меня особый интерес", - сказал телеведущий.


Буквально несколько часов спустя звездного часа Азарова, интервью с Кингом, в украинских СМИ поползли слухи о его отставке.

Вместе с тем на Lenta.ru появилась новость о том, что Ларри Кинг стал специальным советником Канадской горнорудной компании Black Iron, которая владеет активами в Украине. "Симсон отметил, что опыт Кинга поможет Black Iron, у которой имеются активы на Украине, в том числе, представить проект компании как привлекательную возможность для инвестиций", – сообщает онлайн-издание со ссылкой на пресс-релиз компании.


фото http://twitter.com/shawnieora

А тем временем супруга Ларри Кинга - Шон Кинг, ведет микроблог Твиттер, где рассказывает и о визите в Украину. Об интервью с Nikoli Azarov, как она его назвала, всего несколько Твитов: "Ожидаем Премьер-министра! Вообще, поездка выдалась очень веселой!" и 18-секундное видео после пресс-конференции. Шон также поведала, как ее встретили в аэропорту с букетом роз, как они с мужем посетили Бабий Яр, пожаловалась, что не могла найти подходящей розетки для ее фена и хвалила киевский торт, который они отправились есть сразу после интервью.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Украина,Азаров,интервью,Ларри Кинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.