Боги передвигаются по небесам, а Вы разве не знали?

29 ноября 2011, 08:55
Журналист.
0
5809

Строительство вертолетной площадки в самом центре( сердце) Киева , ее масштабы и полет фантазий показывают, президента Украины ждет второй срок…

Австрийская, немецкая или голландская пробка. Машины стоят и терпеливо ждут зеленого светофора, в одном ряду канцлер и лидер христианской партии, звезда эстрады и известный писатель. Все соблюдают закон. Но пробка все больше, а рабочего времени все меньше. Приехав в свой офис лидер( любой) принимает революционное решение, и пересаживается на велосипед, уменьшает свой эскорт, выезжает еще раньше на работу, чтобы не беспокоить своего избирателя, читателя, поклонника.

Украинская пробка, российская давка. Мчатся машины, стонут он напора импортные шины, деревья гнутся в поклоне, а милицейские склоняются и того ниже. Случайный прохожий отлетает в сторону, несчастный  водитель с ужасом крутит баранку, резко в лево, целуясь с бампером и  обнимаясь с капотом. Лучше не попадаться на дороге, на глаза, вообще лучше не быть рядом. Приехав в свои хоромы, чиновник высшего ранга с российской или украинской фамилией чертыхаясь, думает как бы вообще не видеть свой народ, матерится, мол, попадают им под ноги, дави, все равно население в миллионах.

 И тут рождается у него идейка, нет, не переживайте, на велик не пересядет, раз эти людишки не понимают важности его персоны, раз не хотят ходить пешком, остается одно, летать по воздуху. И начинают рыть котлованы, завозить цемент, выравнивать грунт. И вот уже совсем скоро, через годик, у здания парламента вырастет современный аэропорт, со взлетно-посадочной площадкой, залом для приема гостей, комнатой отдыха. В российском случае, страна побогаче, речь идет о истребителях, подводных лодках, надежных и бронированных танках.

А если серьезно, человек, ждущий взлета, абсолютно уверен в своей непогрешимости, вечности, непотопляемости. И абсолютно далек от реалий происходящего в стране.

Так что этот вертолетик может взлететь, а может и нет… В стране не спокойно..

Иногда мне кажется, что президента нарочно подставляют, дестабилизируют обстановку, ради внутренних дрязг, закулисных игр, перераспределения капитала…                      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.