Журналисты, настало время капитализировать себя? - начните блог!

30 ноября 2011, 15:11
Блог-редактор Корреспондент.net
0
3873

Самый лучший способ поднять стоимость себя как журналиста в условиях украинского медиа-рынка - завоевать аудиторию в блогосферах и социальных сетях.

В родных ньюсрумах мы часто говорим о наших проблемах. И как у всех других людей нас беспокоит вопрос денег. Более того, денежный ресурс крайне необходим для нашей профессии - ведь качество нашей работы напрямую зависит от кругозора и образования. Ну а это и путешествия, знакомства с другими людьми, получение новых академических знаний. Не говоря уже о нормальной психике. Угу - порой слишком много негативной информации проходит через нас. 

Что делать? Не всегда хочется и нужно искать нового работодателя или менять профиль деятельности. 

Как вариант - становиться публичными. Делать имя и капитализировать его. Повышать свою стоимость на рынке. Все это можно сделать с помощью блог-площадок и социальных медиа.

Прекрасный пример - блоги Мустафы Найема, Сергея Лещенко, Андрея Капустина, Максима Бутченко, которых читают тысячи людей. Коллеги в своих блогах выкладывают эксклюзивную информацию, поднимают важные дискуссии, используют свой блог для поиска информации, комментируют главные события дня  - и это все интересно читателям! И о чудо! На их блоги ссылаются в традиционных СМИ!

Более того, как только вы начнете становиться популярными, ваш блог будет выгодным вашей же компании: всегда выгодно работать со звездами. Тогда вы уже сможете начать диктовать свои условия. 

Вместе с этим у вас появится и много других приятных и полезных опций, о которых в других постах или поговорим в моем аккаунте на Фейсбуке, например :)

ЗЫ: только что узнала из новостей что мой любимый автор блога Каннского фестиваля, колумнист и кинокритик, журналист Алексей Тарасов стал главным редактором украинской версии Esquire. Поздравляю коллегу с назначением!)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: блог,журналист,социальные медиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.