СуперРекламная концепция

3 декабря 2011, 16:23
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
3197
СуперРекламная концепция

Скрипучий, как ржавые петли, голос Политишко заставил девушку остановиться. Сейчас она с ним быстро обсудит ключевые вопросы, а точнее, сколько он будет ей платить, и этот унылый вечер не пройдётдаром


- Азалия, куда же вы?! - окрикнул молодую пиарщицу Азалию Степанко политолог Тарас Николаевич Политишко на выходе с презентации книги, куда он пригласил её на деловую встречу.

Скрипучий, как ржавые петли, голос Политишко заставил девушку остановиться. Сейчас она с ним быстро обсудит ключевые вопросы, а точнее, сколько он будет ей платить, и этот унылый вечер всё-таки не пройдёт даром!

Азалия сдержанно улыбнулась. Политолог подлетел к ней, вручая злосчастную и непонятную, как инструкция на китайском языке, книгу “Школа политтехнологического ориентирования”.

- Это образцовый труд! Это, знаете... это редкая книга, Аза! Мы с Евгением Ивановичем, её автором - старинные друзья! - Тарас Николаевич пребывал в нескрываемом восторге от презентации. Блуждающая улыбка на лице не предвещала деловой беседы и в принципе ничего, связанного с деньгами.

- Спасибо, я обязательно прочту, - перебила его девушка и пошла в контратаку. - Как мы с вами договариваемся по поводу раскрутки вашей персоны и вашей книги? Вы понимаете, что время идёт и... чем больше мы тянем, тем больше теряем... Пора бы уже определиться с планом действий и порядком выплат...

- Да, да! Конечно. Я понимаю, у такого профессионала, как вы, Азочка, наверное, куча заказов... и я не в силах... Ну что ж, назовите свою цену.

- У меня есть суперрекламная концепция, которую я разработала специально под ваш запрос с учётом наших целей, пожеланий и специфики данного сегмента рынка, - Азалия оттараторила заученный наизусть текст, который ещё три года назад ей по дружбе написала знакомая начальник рекламного отдела. - Главный акцент в таргетировании следует сделать на широкую аудиторию интернет-пользователей, что даст нам возможность осуществить сошиал медиа маркетинг. 400 долларов в ме... - Степанко не успела договорить.

- Что вы! что вы, Азочка! Мне не нужно становиться богом, поймите! Хотя я, безусловно, ценю ваше отношение и подход. Украинскому Моисею - политологу Политишко, просто нужно стать заметным, понимаете? Выделиться. Заставить людей покупать мою будущую книгу. А для этого есть огромное количество других приёмов и способов, в том числе и бесплатных!

Услышав последнее слово у Степанко подкосились ноги. Ещё одна пустая встреча, ещё один сорванный заказ! Жизнь в Киеве недешёвая, отчий дом далеко в Керчи, родители помочь ничем не могут, разве что выслать дочери фруктов из собственного сада. А как молодой девушке сложно пробить себе дорогу в современном мире!..

Политишко был уже шестым неудавшимся делом за последних два месяца. Как только разговор с потенциальными клиентами заходил о ценах, все, как один, отвечали либо “Нам нужно проконсультироваться со специалистами”, либо “Мы обдумаем ваше предложение”. Но чаще всего менеджеры компаний, которым она предлагала свои услуги, отвечали убийственной фразой “С вами свяжутся”, после которой ей хотелось вернуться в свои 19, когда жизнь была почти безоблачной и обеспеченной, пускай и за счёт мажора-дурогона, который изменял ей направо-налево. Азалия разозлилась на ничего не подозревавшего Тараса Николаевича, но виду не подала.

- Что вы имеете ввиду под бесплатными методами раскрутки?

- Азочка, не мне вас учить, - ответил Политишко. - Скандал, к примеру. Можно придумать громкий скандал и на нём “выехать”...

- Этот метод хорош в основном для шоу-бизнеса. Там любое заявление звёзд о своих сексуальных предпочтениях или факт из личной жизни расценивается как сенсация. И то, если речь идёт о звезде, а не о начинающих дарованиях. Вы же не Фемен, в конце концов, чтобы своими скандалами на людях светить! - Степанко злилась. Её раздражал этот человек, витающий воздушным змеем в собственных фантазиях, где он реализует свои амбиции и доказывает окружающим, “чего стоит на самом деле”, и упорно нежелающий возвращаться на грешную землю. Она уже поняла, что платить Политишко не намерен, что связями в высоких чинах не обладает, и только выбирала подходящий момент, чтобы закончить беседу.

- Скажите, Тарас Николаевич, а каков в таком случае мой интерес участия в скандале и вообще в вашей раскрутке, если мы говорим о бесплатном сотрудничестве?
- Ну как же! Представьте себе, каково это быть личным PR-менеджером Моисея Украины!..

На этом второй бизнес-митинг между пиарщицей и политологом благополучно и бесповоротно завершился. И судьбы их, наверное, разошлись бы в разные стороны, как в море корабли, если бы не... Впрочем, не будем предвосхищать события.

Пока же Азалия Степанко отправилась в “Будда-бар” компенсировать свои профессиональные неудачи мужским вниманием, а Тарас Николаевич вернулся на презентацию книги, где много умничал, дискутировал, и до самой ночи, стоя у метро со стаканчиком того же коньяка, вспоминал былые советские времена.

Встретиться ещё раз главной пиарщице Киева и Моисею Украины будет суждено через несколько месяцев. Это произойдёт на учредительном съезде Первой Всеукраинской Общественной организации «Ассоциация политологов и политтехногов Украины».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.