Тянем- потянем, Вытянуть не можем. Репка по- российски

5 декабря 2011, 13:57
Журналист.
0
2175
Тянем- потянем, Вытянуть не можем.  Репка по- российски

Выборы в государственную Думу России, оказались полным провалом для лидеров Единой России.

Правящая партия рухнула с моста , пролетев несколько пролетов вниз головой, шмякнулась о землю, отряхнулась и как ни в чем не бывало пошла дальше. Правда, идет она под знак Стоп, под запрещающий кирпич нового российского общества, оскаливаясь в хорошей мине при провальной игре.

Единороссы не проиграли, потерпели фиаско их лидеры, тайно и немного явно довольные таким исходом. Премьер, мол у власти не Я, вот и потеря авторитета. Президент, во главе партии не Я, вот и результатик. И каждый уверен, и каждый убежден, с его приходом все изменится. Это не так. 

Интернет побеждает на выборах в государственную Думу, социальные сети и блоги активных граждан, кладут на лопатки массовую истерию центральных каналов. Все еще смотрят, но уже никто не слушает. Политтехнологии съевшие гранты, в ужасе ждут разбора  полетов, миллионы рублей и иностранной валюты канули , не сумев развеять сомнение выбора.  Старые, приевшиеся лица первых номеров оказали плохую услугу своим партиям. Люди голосовали не против идей, люди не захотели  этих шахматных фигур.
Коммунисты настроившись на волну кризиса, протащили лишние проценты, правда не избавившись от лишнего веса своего лидера.  Либералы разыгрывают национальную карту, но им не захотели поверить на слово, а те у кого папа юрист, вообще посмеивались над Любителем Лить Апельсиновый Сок. 

Яблоко  несмотря на некоторый рост, опять оказалось неспелым .  Их главный состарился вместе с любимым фруктом, и снова за бортом вечеринки. Остальные чихнули, запачкав лишь себя. Пугачева( как всегда)
вложила не туда, не с теми и не  в тему. К этому привыкли и просто зевали. 

А вот Украина от российских выборов выиграла, притом очень и очень. Януковичу проще будет общаться в Кремле и Белом доме( по сути одно и тоже). Понимая что у Единой России больше нет командного голоса,
украинский президент сможет более четко и уверенно отстаивать национальные интересы. Наверняка на Банковой даже подумывают о том, что в марте в России на президентских выборах может случиться недоразумение. И еще... Вполне может статься, что нынешний президент, по просьбам
трудящихся, продолжит работу в этом же статусе.... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.