Продавленная победа партии Путина

7 декабря 2011, 14:50
0
16532
Продавленная победа партии Путина

Судя по всему, Единая Россия получила боль-во в Думе в результате масштабнейших фальсификаций, вроде тех, которые привели к Оранжевой революции в Украине

Украинцы часто жалуются на то, что их расстраивают и бесят свои политики. Как же себя тогда после прошедших выборов в Госдуму должны чувствовать россияне?

Удручает не только то, что безоговорочное первенство по электоральным симпатиям россиян удерживает Партия Единая Россия - политическая сила, которая потребовала от россиян пожертвовать практически всеми личными свободами ради материального благополучия. Партия эта не выполнила эту единственную задачу, несмотря на полную консолидацию власти и огромные природные ресурсы - средняя зарплата в России составляет $722 против $1107 у не имеющих почти никаких природных ресурсов, но имеющих все личные свободы поляков (к украинцам просьба - не радоваться экономическим неудачам россиян, средняя зарплата в Украине и вовсе составляет $338).

Так вот, удручать соседей может не только то, что свою политику, вообще не считаясь с другими общественными интересами, продолжит партия, которая, по сути, работает на личное обогащение, но и альтернативы этому прекрасному явлению:

Коммунисты Зюганова

ЛДПР Жириновского

и Спреведливая Россия Миронова.

Это кошмар. Фундаментальный тупик.

В Украине, по крайней мере, в политике существует широкое разнообразие видов, и соотвественно, есть надежда на более светлое будущее.

Судя по всему, выборы в России прошли с масштабнейшими фальсификациям, вроде тех, которые привели в Украине к Оранжевой революции. Отдаленные и жестко контролируемые местными князьками национальные автономии, вроде Чечни, Чукотки и Республики Тыва (все время почему-то хочется сказать Тыква), дали партии Путина фантастические результаты в комбинации с неестественно высокой для этих выборов явкой.

Обычно комбинация этих двух факторов является свидетельством явных фальсификаций.

Чечня дала Путину 99.48% при явке 93.31%. И это при том, что средняя явка по стране составила 60%. 

Дагестан дал 91.44% при явке в 78.64%.

Республика Тыва дала партии власти 85% при явке в 71%. 

Среди 20 регионов, которые дали партии власти более 60%, 14 - национальные автономии. Желающие могут поправить свои знания географии на сайте газета.ру, где есть региональная разбивка явки и голосов избирателей в России.

http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml#9

 По моим самым грубым подсчетам, если бы выборы проходили честно и на них не происходили аномалии с одновременными скачками явок и взрывов любви к партии власти в отдаленных регионах, результат ЕР вряд ли бы превысил 35% (россияне меня поправят). А это значит, что все другие партии набрали бы значительно больше голосов и ЕР в Думе пришлось бы считаться с мнениями других.

Удивительно, насколько эффективно несколько людей в Кремле и зависимых от них региональных командиров умудряются управлять огромным кол-вом умных, образованных и поездивших по миру людей, коих полно в России.

Судя по всему и в России терпению скоро может прийти конец - впервые на моей памяти и там люди начинают массово высказывать недовольство. Посмотрим, как пройдут выборы Президента России в следующем году. В любом случае, конечно, россиянам самим решать.

Внизу - обложка сегодняшнего номера журнала Корреспондент.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Россия,Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.