Тайная жизнь Шекспира

8 декабря 2011, 15:13
журналист
0
1848

Чего мы не знали об английском писателе.


На днях с удивлением узнала, что (вы не поверите!) Уильям Шекспир приезжал в Украину и заимствовал сюжеты для своих произведений из украинской жизни.

Благую весть о тайной жизни великого английского драматурга принес из школы племянник. О путешествии  в наши края и заимствовании сюжетов детям рассказала учительница литературы (украинской или мировой - уже как-то не до уточнений было).

Видимо нужно перечитать заново все произведения Шекспира, чтобы отыскать, к примеру, в "Гамлете" украинские мотивы :)) По-моему, это научное открытие - однозначно тема для докторской диссертации...

А если серьезно, то как-то печально становится за детей, которых "учат" таким абсурдным вещам. Дети ж верят, "потому что учительница так сказала". Для них учитель - авторитет, который все знает. А тут такие "перлы" в умы вкладываются.

Все эти изыски про то, что "Иисус был украинцем", "Триполье - колыбель цивилизации" и прочие извращения выглядят смешно и достойны разве что Шнобелевки - премии за самые бредовые "открытия". Ладно какой-то пресвдоученый хочет прославиться любой ценой и готов городить глупости ради того, чтобы "засветиться". Но школьники то тут при чем?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: литература,образование,школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.