Лучший консультант по инвестициям

10 декабря 2011, 12:12
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
967
Лучший консультант по инвестициям

Рима Ромова работала в одной из общественных околополитических организаций и числилась в штате помощником начальника аналитического отдела. Структура зарабатывала в основном на заказных соцопросах...


Рима Ромова работала в одной из общественных околополитических организаций и числилась в штате помощником начальника аналитического отдела. Структура зарабатывала в основном на заказных соцопросах, исправно, раз в квартал, публикуя “достоверные данные”, облачённые в педантичные проценты, красочные диаграммы и графики. Срез народных настроений получался каждый раз разным. Флюгер общественного мнения указывал то в сторону России, то в сторону ЕС, то куда-то далеко на юг, всё зависело от того, откуда дул финансовый ветер, и кто оплачивал опрос.

Задачей Римы было создать видимость бурной социологической деятельности - а именно нанять людей в регионах, обеспечить их анкетами, потом собрать и подогнать результаты под то, что сказал начальник аналитического отдела. Никто никогда не проверял анкет и сам факт проведения опроса.

Она, как и её подруга Азалия Степанко, с которой они снимали на двоих приличную квартиру на Крещатике, была молода (24 года) и амбициозна. Но в отличие от пиарщицы Азы, никогда от мужской помощи не отказывалась и даже поощряла, чем только могла - и словом, и делом. Поощряла, надо сказать, на редкость систематично и умело. Её знали все официанты и завсегдатаи дорогих ресторанов и клубов Киева. Пока сотрудники организации гадали в офисе, почему помощник начальника приходит на работу только к обеду и выглядит такой задолбанной, она пробивала себе дорогу в жизни тем, чем умела лучше всего. Ромова называла это “работой с инвестициями”, и это было недалеко от правды - она обслуживала только дорогих клиентов.

Азалия на день рождения подруги сделала той оригинальный подарок - подкрутила её имя в поисковике Google. Так на несколько дней Рима Ромова стала лучшим консультантом по инвестициям на весь Киев! Поэтому когда девушка увидела сообщение в “Одноклассниках“ от загадочного иногороднего незнакомца с предложением проконсультировать его по поводу инвестиций, Рима тут же выпрямилась перед монитором ноутбука и принялась писать свой контактный номер.

…За ником Бубу Бубльгам и аватаркой с изображением мусорных баков скрывался молодой вице-мэр одного из небольших городов России. Они обменялись несколькими короткими сообщениями в социальной сети. Вопросы у него были сугубо рабочие, а потом он попросил о встрече.

Итак, неплохое начало – встреча «неформального характера», как настаивала она. «Конечно! Без галстуков, но исключительно по делу», - как подтверждал он ей в телефонную трубку. В пятницу около 21.00, как настояла она, а не в рабочее время, как предлагал он.

От предвкушения инвестиций в особо крупных масштабах Рима пребывала в приподнятом настроении всю неделю и даже приобрела по случаю откровенное вечернее платье.

Она победоносно зашла в ресторан, распространяя за собой шлейф духов и феромонов, и администратор зала подвёл её к столику... Такое же жгучее ощущение обиды на жизнь Ромова испытывала только однажды в детстве, когда ей поставили двойку в четверти. Бубльгам мало того, что явился с беременной женой, так ещё битый час выпытывал у неё выгодность инвестиций в недвижимость! Наивный и молодой российский вице-мэр, решивший самостоятельно найти консультанта в Интернете, принял Риму за настоящего эксперта и, будучи в Украине проездом, договорился о встрече... Сложив руки на груди, Ромова отвечала на вопросы Бубльгама и поглядывала на телефон, с которого отправила подруге пропитанный ядом смс. Азалия Степанко мчалась на всех порах - нужно было срочно извиняться, иначе она лишится сожительницы, которая за ночь могла заработать полтыщи долларов, и перспективы жить в центре...

Долго ещё брюнетка Аза извинялась перед выкрашенной в “яичный желток” Римой за свой глупый подарок, заливая душевный раны Ромовой самбукой и абсентом. Ничего не помогало. Вечер был неисправно испорчен, инвестиций больше не хотелось.

- Ну хочешь, будешь шеф-редактором журнала? - пиарщица в отчаянии готова была поделиться чем угодно, даже перспективной должностью. - А я буду главным редактором...

- Шеф-редактором? - подняла на Азу осоловевший взгляд Ромова. - Хочу...

Так скандал между подругами был улажен, а у нового журнала “Политтехнолог” за одну ночь появились главный редактор и его блудливая правая рука...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.