От Майдана до Болотной площади

10 декабря 2011, 12:14
Журналіст, письменник
0
2285

Исользуют ли граждане России свой исторический шанс вырваться с оков авторитарного режима, уличив партию жуликов и воров (ПЖиВ) в массовой фальсификации на выборах 4 декабря?

В минувший четверг по зову дружбы и творческого коллективизма привелось поехать в Винницу на юбилей к замечательному украинскому писателю Николаю Рябому. Автору почти тридцати романов и повестей о трудной судьбе украинского народа в борьбе за свою независимость и свободу. Возвращаясь домой, в Киев, я поймал себя вдруг на мысли о том, что вот целый вечер пели мы чувственные украинские песни, несколько раз и эту, до слез задушевную,  – "Ой, у лузі червона калина", которая по-праву является вторым народным гимном Украины. А вот говорили, говорили все больше о последних событиях в России. И что очень важно – все с надеждой на то, что наконец-то наш огромный северный сосед, возможно, от последних шпулерных, злодейских парламентских выборов перейдет к правильному выбору всего народа огромной Федерации. Что, похоже, там все-таки прорвало, лед тронулся. Авторитаризм зашатался…

Даст Бог, демократическая весна в России начнется с декабря…

Ведь, что не говорите, а добрый, надежный сосед, это уже половина жизненного счастья. Особенно тогда, когда соседушка, с которым разделили дворы и земли все по-старинке норовит рулить в роли старшего брата: прибрать к своим рукам все то, что плохо лежит в нашем хозяйстве, подбирать друзей якобы младшему отпрыску, затянуть его в некие свои весьма странные азиатские союзы.

А если сказать обо всем конкретным языком, то годы правления Путина и его марионеточного питерского тандемщика – это путь  на усугубление отношений с Украиной. Ведь в основной национальной массе нашего народа вряд ли в какие другие времена возмущались больше вероломству русского соседа, который чуть ли не силой лома намеревается нарушить целостность украинского независимого государства. А нахальные  кремлевские эмиссары без зазрения совести, чуть ли не на официальном уровне, позволяют себе говорить о необходимости отторжения Галичины от остальной части Украины. По их мнению, именно эта доля нашего государства мешает налаживанию "исконной дружбы и добрососедства" между Россией и Украиной. Я недвусмысленно это понятие взял в скобки, поскольку оно, по моему убеждению, в господина Путина и его команды имеет совсем другие понятия, чем на самом деле значит. Аж до удушения в "братских" объятьях…

Мне кажется, что нынешние московские правители глубоко ошибаются в том, что это как раз Галичина мешает им осуществить голубую мечту последнего десятилетия, вернуть Украину под свое крыло то ли в качестве десятого федерального округа России, то ли на правах марионетки, которая по первой прихоти под московскую дудочку будет плясать "польку-бабочку". Да, жители западных областей Украины сильно пострадали в результате советской операции "золотой сентябрь" 1939 года, а особенно во времена фильтрационных энкеведистских процессов послевоенного времени. Сибирь буквально засеяна костьми галичан, которые так и не покорились духу "братского коллективизма".

Но в Кремле явно ошибаются, считая украинских западников главной колонной сопротивления своего неприкрытого морального принуждения украинцев к безбрежней дружбе с головой, повернутой в сторону Спасской башни. Все значительно глубже.

Галичан в Украине всего лишь пять миллионов из сорока шести миллионов граждан независимого государства. Путинцы, похоже, плохо изучали историю, не понимают, что пройдет сотни лет, а основная часть Украины, от Збруча на восток до Ростовской, Воронежской, Белгородской областей не забудет беды голодомора 1932-1933 годов. Искусственного уничтожения чуть ли не четвертой части украинского народа, организованного тогдашними кремлевским руководством. И сегодня не в меру широко раскрытые объятья Москвы уже на уровне генетического подсознанья вызывают не радость, а серьезную осознанную тревогу в моих не лишенных памяти сограждан. Ведь Путин и его команда не нашли в себе мужества осудить кровавый сталинизм. Что уж греха таить, по уровню своих умозаключений они находятся значительно ближе к усатому сатрапу двадцатого, чем Никита Хрущев, который нашел в себе силы вещи назвать своими именами еще в 1956 году.

Более того, не дав надлежащей оценки тоталитарному прошлому сталинизма, который, кстати, больше уничтожил украинцев, чем фашизм, нынешние московские друзья-правители всячески играют на моральных чувствах миллионов и миллионов украинцев. Ведь мои братья-земляки, конечно же, никогда не согласятся с тем, что это, дескать, были всего лишь шалости шайки проходимцев, от которых пострадали тогда все. Этим недвусмысленно стимулируется дальнейшее упроченье в России коммунистических сил. Что собственно подтвердили и прошедшие парламентские выборы в РФ: КПРФ имеет второй после правящей партии результат.

Разве трудно понять, что Владимир Путин имеет коммунистов всего лишь за гончих борзых, с которыми он ходит на охоту в период президентских выборов. Они всегда приносят ему, или тому на кого он укажет, желаемый трофей – президентское кресло. Так что Г. Зюганов со своей краснопузой камарильей – прикормленные дворовые для путино-медведьевцев, надежный, безукоризненный трамплин для игры в демократические выборы. Он нужен кремлевскому тандему для того, чтобы успешно, но с красной помпой проигрывать на выборах и успешно здравстовать в роли назначенной, договорной оппозиции. Все раскормленны, все целы, тандем на кремлевском коне, сытые отборные коммунисты при портфелях, секретаршах, лимузинах, на высоких зарплатах, лишь бедный народ глухо стонет в авторитарном ярме.

Но где гарантия, что этот отлаженный механизм однажды не может дать сбой? Попросту сломаться. И тогда гору возьмет всегда послушно проигрывавший коммунист. Нужна ли Украине такая беда под самым боком?

Конечно же, нет. С соседом нужно жить по-соседски: дружить, хлеб соль вместе кушать, с одних родников воду пить, но не дать себя зажевать, а то и полпросту проглотить.

Вот почему все украинцы сегодня с большой надеждой смотрят на свободолюбивый российский народ. У него появился шанс, возможно единый в последние годы, однако весьма верный для того, чтобы избавиться от авторитарной деспотии. Пойманных на мухлеже во время выборов жуликов и воров непременно нужно притянуть к строгому судебному ответу за грубейшие нарушения конституционных свобод граждан России во время волеизъявление. Это все ведь равно попытке государственного переворота.

Думаю, что россияне прежде всего должны требовать отмены результатов выборов 4 декабря. Если удаться добиться этого, это автоматически даст возможность значительно расширить границы политических свобод в стране и, прежде всего, свободы слова. А вот это завоевание, если даст Бог оно случится, даст возможность раскрыть глаза зашореной путинской пропагандой основной части России на все происходящее. Свобода слова позволит доказать всем, что во главе государства стоят подлинные жулики и воры. Люди 4 марта 2013 года однозначно дадут подобному справедливую оценку.

В Украине питают большие надежды на то, что у вас, наши русские друзья, все несомненно получится. Что митинг на Болотной площади, который власть разрешила официально, полагаю, с надеждой на то, что он даст возможность выпустить пар, на самом деле станет началом к революционному повороту России в борьбе за подлинную демократию и создание гражданского общества. Ваша победа нам, украинцам, нынче нужна как воздух. Ибо новые украинские правители в последнее время и не скрывали своего намерения создать в Украине подобие московского авторитарного режима. Не удивительно, что посмотреть на выборы 4 декабря в Россию отправилось много представителей правящей партии В. Януковича. Разумеется, с единственной целью – поучиться играть избирательными бюллетенями  в жульнические наперстки так, чтобы без особых трудностей формировать в парламенте конституционное большинство. И тут, понимаете, случился такой облом…

Поэтому, если Россия, схватив жуликов и воров за рукав, не позволит  им уйти от ответственности, даст бой ненавистному режиму, украинские злодеи стопроцентно проиграют на выборах в Верховную Раду следующей осенью.

Возвращаясь вчера с Винницы, я дорогой слушал на  киевской FM-радиостанции "Эра" рассказ народного депутата Украины, депутата Европарламента Лева Бирюка о том, что ему пришлось увидеть на выборах в России 4 декабря. Он поведал о том, как при  подведении итогов работы наблюдателей, глава миссии наблюдателей ПАСЕ Андреас Грос однозначно и четко заявил, что выборы в России нельзя назвать ни свободными, ни демократическими. Он привел примеры того, как в ряде избирательных участков голосование закончили с явкой более ста процентов избирателей. А на одном из них результат составил 122 процента.

Ведущая радиопрограммы удивилась, как мол, подобное может быть.

Лев Бирюк объяснил. На одном из участков Волоколамска он подошел к девушке, которая  на выходе из участка собирала сведения для экзит-пола. Спросил, всех ли она опрашивает. Та посмотрела в свое данные и сообщила, что проголосовало уже 28 человек, и всех до одного она успела опросить.

Войдя на участок, международный наблюдатель спросил председателя участковой избирательной комиссии, сколько человек уже приняло в волеизъявлении. Тот, заглянув в свои записи, назвал цифру – 121 человек.  

Думается, что такие впечатляющие факты фальсификации, в тому числе приведенные представителелями наблюдателей ПАСЕ, могли бы помочь доказать в суде, если, разумеется, своими протестными акциями граждане России добьются такого процесса, что Путин и его команда держатся у власти только на силе прикормленных полицейских,  спецслужб, и жестоком обмане.своих соотечествиников

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.