Что это было?

12 декабря 2011, 13:28
Российский журналист, Заместитель шеф-редактора российского информационно-аналитического портала K2Kapital
0
2454

Выпуск пара из вскипевшего котла или первое грозное дыхание Майдана?

Судя по публичной реакции властей, они оказались не готовы ни к кровопролитию, ни к уступкам.
Митинг в Москве шёл первой новостью по всем каналам, но ни в одном из выпусков - даже в синхроне Бориса Немцова - на экран не попали требования протестующих. Когда пройдёт всплеск адреналина, в какой стране мы проснёмся? 

В той же МедвЕдиной России или чуть-чуть более "справедливой"?

Повторить, а обещано даже превзойти (Володя Рыжков сулит 24 декабря 500 тысяч) через две недели тот же всенародный порыв москвичей без серьёзной оргработы вряд ли удастся - часть моих друзей по ФСБуку слиняла из города уже к этой субботе. Только Борис Акунин специально и вернулся на Родину. А в католический Сочельник многие ли останутся в Отечестве?

Ждать уступок от ВВП, мне кажется, наивно - в лучшем случае отрядят на переговоры с оппозицией "слабое звено тандема", лидера списка "победившей" партии, то есть - с позиции силы.

Как сказала мне накануне блаженная православная у метро "Боровицкая", в пост надо совершать благодеяния и молиться, а не митинговать... Ну я-то сказал, конечно, "пусть ваш Путин молится и больше не грешит против правды", а сам задумался об адекватности всего происходящего. Пройдя через всю Болотную, где ничего не было ни видно и ни слышно, понял, что люди пришли не за лидерами и их речами, а за чувством собственного достоинства.

К нему и надо апелировать. Вряд ли случайно в многотысячной толпе из знакомых Ваш покорный слуга встретил лишь Сергея Степашина с глубоко надвинутым на глаза капюшоном да Глеба Павловского, предпочитавшего не отзываться на оклики. Остальные - были просто люди, в обычной жизни имеющие мало общего. Просто их оскорбили и они не могли с этим внутри себя смириться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.