Welcome to Ukraine или посторонним вход запрещен

15 декабря 2011, 11:30
0
5369

Cразу пять национальных сборных по футболу, кому посчастливилось играть на Евро-2012 в украинских городах отказались поселиться в Украине, и будут жить в Польше.

В числе этих изнеженных команд, кого страшит пребывание в Киеве, Харькове, Донецке и Львове – сборные Германии, Дании, Португалии, Англии, Нидерландов.
В Украине пока что приняли смелое решение поселиться французы и шведы. Ах да еще и украинская сборная. О чем это говорит? Имидж? Репутация? Фобии на пустом месте? Не берусь судить, но мне кажется это очень плохой сигнал и весьма нелестная оценка страны, которая с помощью Евро-2012 хотела надраить до блеска свой нимб.
Такого позора, как массовый отказ спортсменов селиться в стране, где проводятся соревнования, это неприятный симптом. Выражаясь словами Есенина: «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии».


Что ж, надо извлекать пользу из того что имеем. А имеем мы такой предмет национальной гордости, - гостаможню. Это жить немцы, датчане, голландцы, британцы, португальцы будут в Польше, а играть то будут приезжать в Украину.
А здесь их встречает украинский таможенник:
- Что везете? – спрашивает старший лейтенант Петренко подозрительного гражданина по фамилии Руни.- Наркотики? Оружие? Колющие, режущие предметы? Предметы старины? Какова цель поездки, туризм, бизнес? Где собираетесь остановится? Поиграть в футбол? Что-то умней придумать не мог? Следующий. Фамилия? Криштиано Рональдо? Ну тогда парень, я Эдита Пьеха. Цель поездки в Украину? Учеба? Отдых? Работа? Следующий. Фамилия? Лукас Подольски? Откуда прибыли? Германия. Зер гут. Цель поездки? Поиграть в футбол? С кем? С португальцами? Дас ист фантастиш. Пройдите, они всем составом ждут вас в комнате досмотра, там и поиграете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.