Сказ о том, как бизнесмен генерала на бабулес высадил

18 декабря 2011, 02:27
0
7091
Сказ о том, как бизнесмен генерала на бабулес высадил

Жил-был бизнесмен и был у него бизнес. Дело расцветало, и денег немалых он за отчетный период заработал. Унюхали тут капустной супротивники разные.

И приехали к бизнесмену по наводке налоговик и мент из волостного УБЭПА.

Придумали правоохранители молодые фишку новую, как купцов колоть под орех. Первый, значит, бухгалтерию роет, а второй - дело сразу на месте стряпает. Опосля же, дабы дело свежеиспеченное тут же похоронить, гости  заказывали откупные несусветные. А нет, так опечатать  грамоты бухгалтерские в сейфах княжеских грозились. 

Слажено работали витязи, не одного бизнесюка нагнули на деньги.

Но в этот раз послал бизнесмен их вдоль и поперек – до самой Волги-матушки. Ищите у меня, говорит, враги экономики рыночной , что хотите. А найдете так и валите восвояси к упырям своим в погонах, не мешайте деньги зарабатывать.  

Разухабились тут молодцы ментовские на такое прекословие, сейфы начали ломать и красных девиц из бухгалтерии стращать сроками тюремными. Сломались, конечно, боярыни пугливые, рассказали, где кэш купеческий лежит многотысячный, нетронутый. Откупорил тут сейф махом богатырским  фискал молоденький – глядь, в натуре, бабулес у коммерсанта на черный день припасенный нехилый. Лежит в полиэтилене цветастом отливает, своей участи валютно-обменной дожидается. 

Посчитали. Батюшки святы - 50 тысяч в заморских деньгах хрустящих! 

Накатали скоро протокол осмотра палат купеческих и грамоту об изъятии средств денежных. Расслабились, фуражки поснимали, и давай с задором молодецким своему генералу на радостях названивать. Приезжай, мол, батя, нашли лавандос заветный у купца строптивого, заставим делиться! 

Закурили, чаю попросили. Что бы, думают, такого впаять деловому, чтобы на казну расщедрился. 

Но пока чаи гоняли и свои откаты в уме считали, купеческая жена пожаловала. Пока гостей  печенюжками откармливали, сныкала заплаканная купчиха ловко денюжку заморскую в подоле модном и унесла трофей прямо из-под носа фискального. Ведь не оставили богатыри никого своего возле сейфа, спиной к нему по молодости сидели. Да и вдвоем привыкли работать бедолаги, а подмогу на рысаках с мигалками только после решалова подзывали.  

Пока кумекали, на второй чашке и сам генерал румяный наведался. Руки в боки и грозится - где, окаянные, тут касса черная, бухгалтерия теневая, подати сокрытые? Там, отвечают сытые правоохранители - в сейфе погань бизнесменская деньги от ясного взора законников упрятала. Смотрит генерал в сейф, а нет там уже бабулеса подавно. А коммерсант перед этим еще и копию протокола своей жене успел передать, чтобы она  отвезла в стольный град адвокату лютому. 

Спрашивает генерал у купца смекалистого – где злато, серебро долларовое делось? А он ему отвечает – у своих орлов лучше спроси, они ж по протоколу его нашли и даже пересчитать успели. Генерал побагровел от шеи до лампасов и посмотрел на своих орлов сурово. А там уже не орлы, а курицы мокрые. Не знаем, говорят, куда деньги делись – не брали мы. И перестали ложками о стаканы стучать. 

Тут бизнесмен наконец-то пришел в себя и спрашивает у генерала – чем теперь, служивый, ты и твои молодцы будете мне полстотни штук валюты иностранной возвращать? Табельным оружием или свои щеки в мясной цех будешь сдавать?  

Генерал румянец потерял, запыхтел как самовар  и говорит так комерсу учтиво – торгуй, красава, не переживай - больше к тебе никто из этих недорослей (показал он на притихших молодцев фискалов) не приедет. Працюй, добавил, поднимай велич нашей страны и ускакал на своем Лексусе заработанном. 

P.S.  Больше не видел своих гостей закадычных бизнесмен, а грамоту ментовскую с актом изъятия денег накопленных до сих пор хранит. Сказывает, что только потом рассмотрел, что на ней подпись генеральская  была загодя, еще до его приезда, поставлена.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.