Праздник и лифт

19 декабря 2011, 12:52
редактор рубрики Страна
0
1480

Что важней - краткий вброс позитива или ежедневные инъекции серости?

Вчера был на Крещатике, и судя по тому, что там готовится, понял: в этом году центр и прилегающие улицы будут на Новый год необычайно красивы. Там все ярко, красиво, и сделано так, как не было никогда - что особенно радует. Главная улица, в которой даже каштаны стали частью иллюминации - великолепна. А над Хмельницкого огоньки даже образуют такую себе "крышу". Я как-то внутренне обрадовался, что вот, типа, власть киевская наконец-то отказалась от старперческого новогоднего стиля, от бездумного копирования советских образцов. Денег много вбухали - это явно, но хоть как-то с толком их потратили.

Так думал я, пока не добрался до дома. А там меня встретила привычная проблема - уже месяц не работающий "легковой" лифт, и его грузовой "брат", функционирующий через пень колоду. И грязные лестничные пролеты, на которых только усилиями чудной пары дворников есть временное освещение - прикрученные наживо патроны с ввернутыми в них лампами (все это дело снимается, как только лифты начинают ходить - чтобы не воровали-били).

Оставив за скобками советский лозунг "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" как плохо приглагаемый к проблеме ламп, и совсем никак не прилагаемый к проблеме лифтов, я понял, что для меня крещатицкие красоты стремительно блекнут, как только я ступаю на первую ступень замызганной домовой лестницы. И поскольку я хожу по ней каждый день, а на Крещатике бываю изредка и проездом, моя оценка деятельности киевской власти сильно зависит от состояния невидимых большинству киевлян и гостей города лестичных пролетов дома в глуховатом районе у Совских прудов. Хотя я признаю за Поповым и командой некий творческий вкус, и понимаю, что по Крещатику они ходят ежедневно, и вообще главная улица - это главная витрина города. Но серый сумрак подъезда неустанно шепчет мне, что я не пойду в магазин с красивой витриной, если знаю, что там - грубый персонал или по стенам бегают тараканы.

Витрины могут привлекать толпы зевак, и кто-то из них даже что-нибудь купит, но магазины работают для постоянных покупателей. Или мне это только кажется?

Или наши власти надо хвалить хотя бы за то малое, что они для нас делают?

ЗЫ: так как в ходе обсуждения материала у ряда читателей возникли вопросы о том, ради чего сей пост появился, объяснюсь - задачей текста вижу напоминание электорату, что ни гречка, ни иллюминация не может быть фундаментом для оценки действий властей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.