Спасти Президента

22 декабря 2011, 16:07
журналіст
0
23042

Похоже, вокруг Януковича нет ни одного человека, способного сказать: Виктор Федорович, это неприлично.


Или хотя бы - Виктор Федорович, это неприемлемо.

Или - Господин Президент, это вам вредит.

Или - Витя, если ты закрыл глазки, это не значит, что все остальные тебя не видят.

Похоже, атмосфера страха не только в бизнесе, да и во всей стране, а больше всего - в Администрации Президента. Господа, Ваш паровоз несется в пропасть, а вы регулируете температуру кондиционера.

Наберитесь смелости, дерните виски или оденьте свое самое красивое платье, распечатайте пару статей о Берлускони, Гельмуте Коле, фотографию Болотной площади и сходите-ка в Первый кабинет. Осмельтесь сказать, что первая должность в стране накладывает определенные обязательства и, к сожалению, этих странных журналистов нельзя ни расстрелять, ни переселить на Марс. Принцессы тоже какают. А Президенты могут облажаться. И эти самые маленькие лажи могут перечеркнуть Ваши, дорогой Виктор Федерович, потрясающие планы реформ и модернизации страны. Ну нельзя, чтобы фраза из трех слов убивала все гениальное, сказанное Вами на пресс-конференции. Нам очень неприятно Вам это говорить, но иногда нужно немножко потерпеть. Вам же тяжело бегать по пенькам, но Вы же терпите, чтобы выглядеть таким красивым и подтянутым? И плавать в шесть утра не хочется, но Вы же мужественно на это идете и плывете-плывете-плывете, чтобы здоровье позволяло спасать страну. Ну, вот так и с журналистами - вдохните глубоко и повторите что-то из вступления, типа,  "Ціную, Мустафо, ваш журналістський талант".  Это недолго, Виктор Федерович, два часа -  и Вы снова с своем уютном окружении. А воду - вы уж извините - следующий раз перельем в бутылки от Моршинской. Но она будет та, что надо. Служба протокола уже расстреляна, не беспокойтесь.

Потому что когда это все завалится, вас обязательно спросят: "Почему Вы мне не сказали?". И вряд ли от вас примут ответ "Не хотели Вам портить настроение". Интернет не дал Януковичу выиграть в 2004-ом - да-да, в силу фотожаб "Тому що послідовний" я верю больше, чем во всю мощь ЦРУ, в которую верите вы - а тогда интернета было в Украине куда меньше, чем сейчас. Про английскую воду и "Я вам не заздрю" знает даже моя 74-летняя мама - не от меня. Так вот, вы (и Президент, и окружение) все надеетесь наверстать то, что упустили тогда, а того времени уже нет! Посмотрите, пожалуйста, на календарь. Это как в рекламе ЮНИСЕФ - "Мийте руки, прості речі рятують життя". Вы строите замысловатые комбинации, как бы одновременно посориться с Европой и Россией и  забываете о базовых правилах самосохранения.

Окружение большинства VIP-персон в Украине считает, что их задача - выполнять любой каприз и оберегать от всего неприятного. А на самом деле, куда ценнее завести хотя бы шута, который будет говорить правду.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.