Куда несешься ты...

27 декабря 2011, 11:33
ТВ-журналист
0
2660

Наступающий год будет очень интересным.

Он будет интересным в России. Тройка-Русь долго запрягала, очень долго. Но вдруг понесла так, что в шоке и бояре, и сам народ. Далее тройка может либо совсем взбеситься, растеряв по дороге бубенцы и пассажиров. Либо кучер поймет, что невозможно много лет использовать только кнут, да еще и овес безбожно воровать. Второй вариант маловероятен, первый - страшен. Но ясно одно - 2012-ый год в России не будет политическим повторением предыдущих 11-ти лет.  

Год будет интересным и на Украине. Власть два года маниакально загоняла себя в угол. И политический, и экономический. Дело Тимошенко ничем хорошим, конечно, не закончится. А поругаться одновременно и с Западом, и с Востоком - это надо было уметь, ни Кучме, ни даже Ющенко это не удавалось. Грядущие в 2012-ом году парламентские выборы неизбежно станут катализатором большим событий в стране.

Хочется верить, что украинское и российское общества кое-чему друг у друга научатся. Россияне вспомнят Майдан и поймут - мало выйти на улицу, нужно уметь настоять на своих требованиях, а потом - суметь не переругаться и эти требования воплотить в жизнь. Украинская же власть на примере соседа должна понять:  вожделенная «стабильность», монолитность власти не может быть самоцелью и рано или поздно приводит к взрыву. 

В общем, с наступающим! Скучно не будет точно, будет ли радостно - посмотрим. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.