Месть и закон

30 декабря 2011, 12:51
0
9391

Сила действия равна силе противодействия. Кажется так гласит третий закон Ньютона. Не помню. Подождите пожалуйста, сейчас пойду проверю в Google….

(прошла минута)

… Проверил, в оригинале формулировка звучит немножко крученее, но суть та же.

Думаю что эта формула: F = - F очень скоро, или не очень, но все же ударит по правящей элите, которая видимо решила что пришла к власти навсегда, и никогда не будет в оппозиции.

Посадка экс-премьер-министра в колонию, это же ведь не суд, а месть, (не скажу кого, а то вдруг он тоже читает). Если за превышение полномочий при подписании невыгодного контракта первым государственным лицам Украины дают семь лет, то когда произойдет смена режима, сколько же получат нынешние мародеры, сибаритствующие в межигорьях, распродающие за копейки собственность на конкурсах с одним участником и подписывающие Харьковские соглашения по российскому черноморскому флоту, в обмен на стодолларовую фикцию?

Хорошо хоть смертную казнь отменили. А то тут такой F = - F начался бы.

Впрочем, как отменили, так могут и вернуть. Вот например британцы требуют ренессанс плах. Также, согласно октябрьскому опросу киевского Института проблем управления им Горшенина, около 40% украинцев за реанимацию смертной казни.
Если в Украине дела будут двигаться в той же динамике в какой они идут последние несколько лет, то этот процент удвоится, а то и вовсе поднимется до отметки 99%. (1%, это те кто заслужили эшафот и будут против гильотины).
Так что еще не ясно, какой именно глубины выкопает себе яму В.Ф.Я, и его команда.
Не исключено, что в законе Ньютона будет сделано исключение, специально для Украины:
F = - 2 F

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.