Почувствуйте разницу

5 января 2012, 09:08
0
8155

Невелика трагедия, когда словосочетания - Президент страны и тотальная коррупция становятся синонимами. Трагедия, когда это уже никого не цепляет.


Скандал в Германии. Кристиан Вульф, Президент ФРГ (фигура с полномочиями норвежского короля) оказывал давление на журналистов газеты Bild , требуя не публиковать материал, в котором идет речь о неслыханном деле - льготный кредит на жилье.

Оказывается во время своего премьерства в федеральной земле Нижняя Саксония, Вульф получил заем 500 тыс евро от жены знакомого бизнесмена. И вот теперь 52-летнего президента Германии журналисты заподозрили в политической нечистоплотности.

Как раз в тот момент когда Вульф отбивался от Bild, украинский Президент Виктор Янукович отвечал на вопрос журналиста Мусатфы Найема о природе сказочного богатства президентской семьи. 

Происхождение капиталов в несколько сот миллионов долларов Янукович объяснил просто. То есть, никак не объяснил. Вместо этого пожаловался что поздно ложится, рано встает, короче, "не приставай к царю".

Украина не Германия. По всем показателям не Германия. Представляю какой-бы хенде хох начался в Берлине, если бы Вульф, в пример своего украинского коллеги, на высказанное подозрение в коррупции сказал журналистам  Bild - "Я вам не завидую".

Вульф конечно не ангел. Но и Федорович тоже ведь не Зевс. Когда-то и ему придется сползти с Олимпа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.