С Рождеством, Юлия Владимировна !

6 января 2012, 22:47
журналист
0
7633

Главным качеством настоящего ПОЛИТИКА является человечность. История, о которой  знают немногие.


Эта история произошла  накануне Рождества и думаю, что счастливое ее завершение  и вмешательство Юлии Тимошенко, многие туристы, оказавшиеся тогда в Иордании, восприняли  как чудо.

2008 год. 5 января . Агентство "Интерфакс- Украина" сообщает, что в
центральном аэропорту "Королева Алия" столицы Иордании Аммана находится около 150 украинских туристов, которые не могут вернуться домой из новогоднего тура.

Их обратный рейс просто не оплатили  недобросовестные туристические фирмы . Люди в панике.  Деньги, понятное дело, закончились. Маленькие дети плачут. Аэровокзал переполнен. Духота.

Украинцы, стремящиеся домой, чуть ли не штурмуют аэровокзал. 

 Президент Виктор Ющенко в это время  в Гуте. У него рождественские каникулы. Где был в то время министр иностранных дел Огрызко история умалчивает. Министерство иностранных дел  обязано  информировать премьер- министра о подобных происшествиях, но Юлии Тимошенко об этом инциденте по официальным каналам не сообщили. 

Смску о чп отправила я ( о событии узнала из новостей агентства). Через минуту звонок - Юлия Владимировна просит найти контактный телефон кого- то из несчастных туристов, находящихся в аэропорту.  Полчаса на расследование и  номер телефона найден. 

Представляю удивление туристки, когда ей по телефону сообщили, что с нею  будет говорить премьер- министр Украины. Юлия Владимировна успела лично связаться со всеми нужными службами и нашла вариант решения проблемы.  Тимошенко попросила туристку, чтобы та успокоила "коллег по несчастью" и сообщила, что через пару часов все путешественники будут на борту  самолета, который отправится в Киев.

Об этой истории  о злоключениях 150 соотечественников, которые около десяти часов провели в аэропорту  и уже теряли надежду вернуться домой, знает мало людей:  сами туристы, их родственники, коллеги, которые помогли мне найти нужный номер телефона путешественницы. Об этом не было торжественных репортажей по телеканалам и сообщений пресс-службы правительства. 

Но знаете, после удачного завершения этой истории, я испытывала гордость ( не побоюсь этого слова)  за то, что работаю с неравнодушным человеком, который думает  о других не  по долгу службы и не только в рабочие часы. 

И еще. Честно говоря, мне сложно представить Виктора Януковича, который читает смски пресс- секретаря и так адекватно на них реагирует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.