Яблоки золотых яблонь

11 января 2012, 10:29
Журналист
0
10163
Яблоки золотых яблонь

Яблоки от яблонь недалеко падают. Не ново. Но можно упасть и откатиться подальше - как это делают некоторые отпрыски власть имущих в Европе.


Белокурый юноша в небрежно застегнутой рубашке и брюках skinny. Типичный француз. В мире известен как DJ Mosey. В лучших ночных клубах под его dj-сеты вытанцовывают самые красивые девушки, забывая об этикете, скромности и сдержанности. В аеропортах его встречают с охраной и сопровождает кортеж. Нет, его менеджмент не опасается фанаток. Причина в другом - DJ Mosey, он же Пьер Саркози, по совместительству сын Президента Франции, Николя Саркози. 


Пьеру - 25, он увлекается клубной культурой и классическим кинематографом, а в VIP-комнатах ночных клубов заказывает… картофель "фри" и колу.  Его посты в Facebook аполитичны: Спасибо, Австрии, что включили в 5ку лучших DJеев
или же  Эй, народ! Вот, что мы приготовили для Ваших ушей! (о своем новом микшированном треке). И "уши" лайкают. Саркози-младший хорошо делает то, что умеет и о политике не думает. Поэтому его категоричность в нежелании говорить на sujets politiques (политические темы) вполне оправдана - он туда не лезет и лезть не хочет.

Впрочем, как и его букинг-агент Ато Янка. Ато - 40-летний племянник Кофи Аннанна, экс-генсека ООН. С виду - ему лет 25, с ног до головы в люксовой одежде, на лице - неизменно приветливая улыбка. Обожает красивых девушек, клубы испанской Ибицы и хорошую музыку. Первые деньги Ато, как sound producer, заработал в 90ых.  И на вопрос "не думал ли он податся в политику",  отвечает однозначно: "Я постоянно думаю о политике. Я помешан на политике. Постоянно слежу за новостями в мире. Но просто  потому, что это обязанность каждого гражданина". 

Сейчас Ато Янка - совладелец event-агентства A-Lyst!, которое находится в Германии. Закончив частный Католический Университет в Америке,  переехал в Гамбург, откуда и ведет свой бизнес. 

В своем Facebook Ато не боится называть "отстойными" авиалинии AirFrance,  и пафосно философствовать чужими фразами (он их, в отличие от четы Януковичей, подписывает).
Только связавшись с Ато, можно «заказать» сет DJ Mosey aka (также известного как) Pierre Sarkozy на чатсную вечеринку или DJ-фестиваль. Выступление обойдется заказчику в стоимость новой японской "малолитражки". Ну а райдер президентского сына и вовсе не требователен: преимущественно технические требования и минимальные пожелания по безопасности. И никаких топлес барышень-танцовщиц. Этот пункт наиболее расстраивает славянского заказчика.  Кстати, русский рэп-исполнитель Тимати - куда более требователен, но Саркози-джуниор и Тимати дружат - вместе до утра "тусуют" на Французской Ривьере.

Ну ладно. Компания сына Президента Франции, возможно, не самый удачный пример. Жан Саркози, младший отпрыск Президента Франции,  ведь также подался в политику... Понятное дело: во всем  мире яблоко от яблони недалеко падает. Просто, в Европе все не в таких наглых масштабах. 
Радует соседняя Польша, например. 

Там, дочь  премьер-министра Дональда Туска, Катя Туск, ведет популярный блог о моде, Сын того же Туска - Михал - работает журналистом в Gazeta Wyborcza, в ежедневном общественно-политическом издании. Одно из самых влиятельных польских изданий, к слову. 


Конечно, трудно представить себе Виктора Януковича-младшего или журналистом журнала Корреспондент или, к примеру,  сайта Украинская Правда (хотя его инсайдерский взгляд на вопрос Межигорья был бы welcomed). Но если бы Янукович-младший продолжал заниматься  тем, что он любит - ездил бы на своем внедорожнике, да вывел бы украинское соревнование по преодолению бездорожья на уровень мирового масштаба (вполне амбициозная задача), то, наверняка, его блог в интернете не раздражал бы интернет-комментаторов, а его фигура не маячила в  ВР и не нервировала бы украинскую общественность.  Все-таки, Межигорье строит не Виктор Янукович-младший, а его родитель. А родителей не выбирают.

А пока цитаты в блоге Януковича-младшего "приходится бежать со всех ног, только чтобы оставаться на месте" вызывают ироничный смешок. Несмотря на то, что в этот раз Янукович-джуниор подписал автора слов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.