Ответ Инне Богословской. Двухлетие правления регионалов: считаем убытки

16 января 2012, 16:34
журналист
0
34862

О провале социальной политики, обмане избирателей и о любимой теме Богословской- газе


Честно говоря, крайне редко читаю статьи и блоги Инны Богословской, так как найти в них какую-либо новую или правдивую информацию крайне сложно. Впрочем, что можно ожидать от простого рядового члена Партии регионов, если в программе  президента Виктора Януковича через слово - невыполненные обещания.  В конце февраля Партия регионов во главе с Виктором Януковичем и поредевшие ряды его симпатиков будут праздновать двухлетие «царствования». Думаю, что власти пришло время отчитываться  о результатах  своей работы, а не продолжать винить в своих просчетах  предшественников.


О провале социальной политики и обмане избирателей:
 
1.    «Покращення життя вже сьогодні». Жизнь  Виктора Федоровича действительно  улучшилась. Он, по версии журнала «Корреспондент»,  занимает почетное третье место после Барака Обамы и Дмитрия Медведева. На его содержание  ежедневно расходуется 229 тысяч долларов (1 млн. 832 тис. гривен)  при  минимальной среднемесячной зарплате в стране в тысячу гривен. Можно также вспомнить о Межгирье, вертолетной площадке, об облгазах, облэнерго, «Укртелекомах» и других объектах государственной собственности, которые обрели себе хозяев в окружении президента. Между тем, по данным ООН, за чертой бедности находятся четверо из пяти украинцев, обедневших за последний года на 10 %. В рейтинге развития общества ООН, Украина в 2011 году опустилась на 7 позиций и занимает 83 место. Не было ни обещанных перехода к контрактной армии в 2011 году, ни ипотечного кредитования под 7 процентов, ни 200 тисяч (за два года) бесплатных квартир бюджетникам, малообеспеченным, молодым семьям (за десять лет было обещано выделить миллион квартир бюджетникам). Можно дальше перечислять. Фанатам нынешней власти рекомендую прочесть избирательную программу нынешнего президента, а народную оценку действиям президента озвучили футбольные болельщики в знаменитой « кричалке» «Спасибо жителям Донбасса»..

2.    Янукович в своей избирательной программе обещал реформы практически во всех сферах.  Результат гарантировался тоже ошеломительный – за пять лет Украина должна была войти в двадцатку развитых стран мира. Но какую из проведенных реформ  правительства Януковича ни возьми - все антинародные. Таких массовых акций протеста, какие прокатились по стране, за последние два года в стране не было. Митинговали и протестовали  все: учителя, шахтеры, пенсионеры, студенты, чернобыльцы, предприниматели. Налоговый, Пенсионный кодексы стали именами нарицательными. Никакими феноменальными достижениями Украина, увы, не может похвастаться. Согласно Индекса экономической свободы The Heritage Foundation и The Wall Street Journal,Украина в 2011 году заняла 164 место, опустившись более чем на тридцать пунктов. В мире, если и говорят об Украине, то исключительно в контексте сужения демократии, диктаторского режима, нарушения прав человека, отсутствия правосудия и  цензуры в CМИ.

3.    Пункт программы относительно децентрализации власти  и увеличении полномочий местных советов власти заслуживает отдельного комментария.  В жесткой вертикали власти  ценится донецкая прописка  и близость  к семье президента. В стране до неприличия молодые (по сравнению с другими странами) главы Нацбанка, Государственной налоговой администрации  и других государственных структур.

А теперь о газе,  о котором так любит говорить Инна Богословская:

1.    По большому счету, людей вообще мало должна интересовать цена на российский газ . Газа собственной добычи Украине полностью хватало для нужд населения, а российский - поставлялся в основном на металлургические и химические предприятия, которыми владеют всего несколько олигархов, близких к "семье".  До прошлого года на нужды ЖКХ шел газ собственной добычи, но в июне пропрезидентская коалиция в парламенте приняла закон и разрешила экспортировать украинский газ за границу. То есть, относительно дешевый украинский газ для населения, нынешняя власть заменила на российский.

2.    Не дав замерзнуть юго-востоку Украины и Европе в холодную зиму 2009 года, Юлия Тимошенко думала о людях и об имидже страны. Напомню, что и президент Ющенко, и лидер оппозиции Янукович были тогда на рождественских каникулах, а Россия полностью прекратила поставку и обвинила Украину в краже газа.

3.    Юлия Тимошенко не отдавала за «иллюзорные скидки»  Севастополь. В результате «харьковских соглашении» аренду продлили до конца 2052 года  Ничего существенного взамен Украина не получила. Якобы «скидку» в сто долларов, которую чуть позже придется возвращать.

4.    Ну и главное. У правительства и у самого Януковича было достаточно времени для того, чтобы заключить новые (может быть и лучшие)  газовые соглашения с Россией. Но нынешняя власть это не смогла сделать. Как и многое другое, обещанное людям во время избирательной кампании. Кстати, при Тимошенко цена на российский газ составляла 233  дол. за тысячу кубометров, а тарифы на услуги ЖКХ для населения не увеличивались.
     Так что двух лет хватило, чтобы убедиться в полной несостоятельности режима "профффессионалов" Януковича. У них все, как в поговорке о плохом танцоре.







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.