FM Галичина или почему там совсем не пахнет В.Ф.Я.

23 января 2012, 12:52
Журналист.
0
2375
FM Галичина или почему там совсем не пахнет В.Ф.Я.

Каждый пройденный километр от Киева до Львова отдаляет президента от своей страны.



Удивительно, как обычная трасса Киев- Львов показывает насколько разные в Украине живут люди, как они мыслят, что именно считают своими ценностями. Вроде бы всего 500 километров, а ощущение двух разных держав, наций и идей.
Вот проехали город Житомир, очень он похож на своего земляка, украинского спикера, не то не се. И нашим и вашим.. А на деле наверное лишь самому себе. А как он прослезился, что ты, Станиславский бил в ладоши и кричал:- " Верю,верю..".. так и город, стоит на перепутье вроде и симпатичный , но немного грязный, правильнее сказать мутноватинький. Левая рука тянется к западной части, где тепло и уютно, где меньше денег, но и истерии немного, а правая так и прет, так и прет на восток, к большим дерибанам, и крутым кортежам..
Погода, климат, все очень разное, снег и тот чище ко Львову и Трускавцу, а дома, дома... Разбитые окна и пьяные перекошенные уборы, очереди в винный, и одинокие ночные пешеходы, идущие на бреющем полете, велосипеды с кривыми спицами, матерные песни уголовного содержания, потом словно пограничный пост, местная заправка, смешные для русского слуха украинские фамилии, чистые туалеты, и теплый кофе, широкая душа западного украинца, готовая схватить уззи, если услышит русскую речь... Очень гостеприимно холодно, и с горячей ненавистью изначально.. Все будет достойно, и прием и стол, богато и сыто, но если закроешь дверь, не оглядывайся, зачем тебе это надо, видеть гримасы чопорности и неприязни..
На переезде к Кировограду несколько лет подряд висит плакат с изображением Виктора Федоровича, так получилось что местные креативщики, просмотрели, проспали, протупили... Плакат за колючей проволокой, рядом разрушенная станция, окна беззубые, стены стонут от холода даже в жаркий день... А на плакате фраза " Это наш Президент". Наверное они правы..
А на подъезде к Дрогобичу,  везде стоят церкви, радостные и ухоженные, а на стендах хвала богу и просьба хранить тишину... И они по-своему правы.. Зачем им вся эта шумиха, заводы и шахты, миллиарды закопанных гривен. Их стадион на окраине, как это и положено в европейской стране... Они не любят пускать в дом, но приглашают, они не любят русскую речь, но из вежливости всегда помогут, они не ограбят, если ты мерзнешь, но дадут лишь столько сколько необходимо... Души у них нет широкой и звучной, просторов водки и красных стягов... Нет горлопана  Коли Левченко, тем и счастливы... Шумно на Крещение не купаются, зато тихо стоят в церквах, а вечером ужинают и спивают свои песни, звучно и красиво рекламируя свою страну и язык.. Радиостанция ФМ Галичина, здесь  не знают кто такие Павалий и Лорак, даже Понамарев не в чести....  А тут на тебе, на роскошной машине , с визгом глупых блондинок, Ландики в гости пожаловали... Конечно не любят, а за что...

Украина двулика, но пока еще не двулична, и может нам россиянам стоит оставить ее в покое, дружить мы все равно не умеем... А власть украинская если захочет найдет общий язык и с Тернополем и со Львовом, и с Шухевичем  и с Бандерой... Азаров же говорит по-украински, да и дорогу современную Львову все же Янукович построил... Вот только как с Житомиром быть????:):)        

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.