Президенты Первой Всеукраинской Общественной Организации

28 января 2012, 08:16
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
1085
Президенты Первой Всеукраинской Общественной Организации

C меня тут спрашивают, как продвигаются дела, как номер, а я, прости за выражение, как осёл, всё понимаю, а сказать не могу…


- Азалия, можно вас на минуточку? – директор журнала «Политтехнолог» Дмитрий еле успел поймать главного редактора, которая надевала пальто, собираясь незаметно выскочить из офиса. Подходила к концу вторая рабочая неделя, и ему уже порядком надоело тыняться по редакции без дела, развлекая офис-менеджера, дизайнера и верстальщика своими любимыми анекдотами и байками в ожидании, когда же, наконец, на работе появится Азалия. Шеф-редактора Риму он даже и не надеялся увидеть, и так было ясно, что человек просто разрывался между офисами днём и клубами ночью, не жалея, как говорится, живота своего. Рима по-прежнему занималась симуляцией бурной социологической деятельности в общественной организации и с упорным рвением развивала «инвестиционное направление», которое, собственно, как и всегда, приносило ей основной доход.

Азалия зашла на убогую 6-метровую кухонку, служившую директору личным кабинетом, и села. Дмитрий, краснея от неудобной ситуации и тщательно подбирая слова, обратился к ней:

- Я как бы всё понимаю, Азалия, дела, дом, работа, семья… И это твоё как бы право приходить в офис, так сказать, навещать нас, когда тебе удобно… И ничего против этого не имею! – он приложил руку к груди в искреннем жесте и выпучил глаза. – Но и ты меня пойми, с меня тут спрашивают, как продвигаются дела, как номер, а я, прости за выражение, как осёл, всё понимаю, а сказать не могу…

- Не о чем беспокоиться, Дмитрий! Половина номера журнала у нас уже готова, – отрапортовала Азалия и тут же соврала, – материалов с конференции хватит ещё на половину!

- Да-а-а??? – обрадовался директор. – И ты молчала?! Удивляюсь тебе, сколько скромности, профессионализма! Давай скорее этим чудакам, пусть верстают, а то они совсем от рук отбились, по сети в «Контр-Страйк» играют целыми днями. И меня научили, скоты…

Азалия решила, что нет ничего страшного в том, что статьи (вернее, их наброски) ещё не вычитаны. Главное было успокоить директора и избежать скандала. «Потом исправлю, когда заверстают», - подумала она и упорхала на шопинг готовиться к походу в элитный клуб с Римой. Дмитрий постоял немного за спинами верстальщика и дизайнера, наблюдая, как они колдуют над текстами и иллюстрациями, и пошёл на своё рабочее место смотреть прогноз погоды и читать свежие анекдоты.

Единственное, чем Дмитрий развлекался долгими, скучными от безделья, рабочими буднями, были «летучки», где собирались собственники журнала, директор и менеджер по рекламе, чтобы узнать у последнего, почему в первом выпуске нет рекламы, и что он вообще себе думает. Рекламист сидел с несчастным видом, соглашаясь с каждым словом боссов, безропотно принимая роль козла отпущения, которую периодически разделял с ним и Дмитрий.

Повальная незаинтересованность рекламодателей в «Политтехнологе» казалось собственникам настолько неправдоподобной, что ни Абрам Соломонович, ни Евгений Иванович, ни Михаил Михайлович не верили в то, что виновато рассказывал рекламист.

- А ты предлагал водке «Фаренгейт»? – поинтересовался с умным видом Евгений Иванович. – Они не скупятся на рекламу, я сам лично в глянцевых журналах много раз видел, - он переглянулся с Абрамом Соломоновичем.

- Звонил, - устало ответил рекламист.

- А прайс-лист отсылал?

- Отсылал…

- И что?

- Сказали, что незаинтересованы в таком издании.

- В каком «таком»?! А ты объяснил им, что это за издание?! – не унимался сверипеющий Евгений Иванович.

- Объяснил…

- Как ты объяснил? Что ты им сказал?!

- Сказал, что журнал «Политтехнолог» - первый и единственный журнал в Украине, который раскрывает тайны политтехнологий, что это площадка для обмена опытом ведущих политтехнологов страны. Что наша целевая аудитория – мужчины от 25 до 50 лет, и она полностью соответствует их интересам. Что у них есть уникальная возможность…

- Ну конечно! Кто согласится дать рекламу, когда ты бубнишь! Что ты бубнишь?! – Евгений Иванович в праведном гневе напоминал льва с гривой седеющих волос.

- Да. Я бы тоже не захотел давать рекламу! – в разговор неожиданно включился Михаил Михайлович, отложив «Тетрис». - Скажи нормально! Мол, так и так, уважаемые мои. У нас тут лучший в мире журнал. Считаю до десяти, кто не дал рекламу, я не виноват. - Раскатистый хохот Михайлова прокатился по офису.
Когда все, наконец, успокоились, Абрам Соломонович изменил вдруг русло разговора:

- Кстати, Михаил Михайлович, почему бы тебе не дать свою рекламу в журнал?

- О! А это мысль!

- Да мы вообще можем посвятить вам отдельную страницу или две, или три, неважно, типа вступительного слова, - оживился Дмитрий, радостный от того, что удалось угодить начальнику. – Или статью дать, аналитическую, например.

- Это да, это я могу, - Михаил Михайлович сложил руки на груди и заулыбался. Перспектива погреться в лучах народной славы всегда манила его. Он был тщеславен, но ленив на всё, что требовало умственного напряжения. Мысли неповоротливой густой кашей варились в его круглой, как чугунный чан, голове, мешая воспринимать окружающую реальность. Михайлов относился к той породе предпринимателей-интуитов, которых фортуна жаловала и оберегала, заботливо подставляя мягкие подушки в жизненных провалах.

- В первый номер дадим вашу-нашу рекламу, предложим коллегам, партнёрам разместиться со скидкой, - неспешно продолжал свою мысль Абрам Соломонович. - Сделаем специальное предложение – под выход уникального издания «Политтехнолог» делаем вам подарочную скидку. Стоимость рекламы обсуждается в частном порядке. And let them pay, as much, as they want. А дальше посмотрим, как дела пойдут.

- Золотые слова, Абрам Соломонович! – одобрительно закивал Евгений Иванович. – А ты чего сидишь, рекламист? Записывай!!!

Когда «летучка» благополучно закончилась, и Дмитрий, учтиво подав собственникам издания верхнюю одежду, закрыл за ними входную дверь, Евгений Иванович, Абрам Соломонович и Михайлов, как и было договорено между ними, зашли в ресторан обсудить одну блестящую идею.

- Ну-у-у. Что там? Рассказывайте! – Михайлову не терпелось узнать, о чём идёт речь, непременно до того, как принесут его заказ. Того же хотели Потешный и Абрам, так как прекрасно знали, что стоит только блюду появится на столе, как всё внимание Михаила Михайловича переключится на баранину с тушёными овощами и вернётся обратно в реальность уже ближе к пятой рюмке, а на это уйдёт больше 40 минут.

- Вот ты подумай, Михаил Михайлович, - начал Евгений Иванович, - мы журнал открыли для чего? Чтобы объединить политтехнологов и политологов, наших коллег, партнёров и друзей, озвучить их мнения. Чтобы заработать на этом деньги, в конце концов. Собственники первого и единственного в Украине журнала – это престижно, так?

- Верно говоришь. Всё так, - подтвердил Михалов, хитро щурясь.

- А вот теперь представь на секундочку, Михаил Михайлович, что мы втроём решаем, кто профессионал рынка, а кто – нет, кто уважаемый человек, а кто – так, мелочь пузатая. Представь, что мы не просто собственники журнала, а Президенты Первой Всеукраинской Общественной организации «Ассоциация политологов и политтехногов Украины». Ведь такого объединения до сих пор не существует, и мы могли бы стать первыми, кто это сделает. А дело-то не ахти, какое затратное. Главное – сайт открыть и членов Ассоциации набрать, а там, глядишь, членские взносы пойдут, можно мероприятия проводить, прессу и телевидение приглашать. И журнал наш может стать рупором Ассоциации, а заодно и рекламной площадкой для её членов.

Михайлов просиял. Ни тени сомнения не отразилось на его безмятежном мясистом лице.

- Мне это нравится. Эй там! Принесите бутылку самой лучшей водки!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.