Политтехнолог Vs писателя

30 января 2012, 13:04
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
1750

Еще несколько слов о современной украинской прозе

Закончила читать книгу Алены Сибиряковой Украина-Точка G (http://ukraine-g.com.ua/) и решила поделиться своими впечатлениями о книге. Что ж современной украинской прозе, еще точно есть, куда расти...
В аннотации к своей книге, которую автор назвала романом, Алена Сибирякова сразу обозначила, что в нем причудливо сочетаются несколько сюжетных линий. Тут автор явно поскромничала – линий тут слишком много. Резкое перепрыгивание из одной истории в другую, уводило меня от основного сюжета произведения. К тому же автор умолчала, что ее книга – это не просто роман, но еще и путеводитель по Азии и Америке, а также кулинарная книга. Хотя, как по мне ей все же следовало остановиться на чем-то одном. А вот что доставляло радость в процессе чтения – это угадывания в героях романа реальных персонажей из нашей политической жизни. Где-то автор как бы нарочно не слишком утруждала себя в кодировании героя, где-то уж слишком глубоко закапывала реальную личность под слой домыслов и вымыслов. Тем не менее, именно эта привязанность к реальной жизни, тестирование себя и заставила меня прочесть роман до конца. Перевернув последнюю страницу, у меня, впрочем, осталось больше вопросов, чем ответов, относительно всей этой политтехнологической кухни. Но в этом, по-видимому, и заключается талант политтехнолога – выдать второстепенное за мегаважное, сокрыв тем самым главное. Так что в этой книге политтехнолог все же победил писателя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.