Закрыли EX (дополнено)

31 января 2012, 15:25
редактор рубрики Страна
0
7469

милиция закрыла EX.ua - на кой?

Сегодня закрыли EX - любимый файлообменник, наш ответ миру капитала, - канал, который открывал перед моим ребенком мир лучших, бесплатных и удобных по времени мультфильмов, да и мне было что там посмотреть.

Я не понимаю нашей милиции - кой черт ее дернул сделать это? Ладно, Инфостор реально содержал порно, но здесь вроде все было в рамках приличия (или я не доглядел чего:)?) Там даже соблюдалась определенная политика по поводу авторских прав.

Так зачем? Или наша власть теперь работает на транснациональные корпорации, и рассчитывает получить от Sony (а не от МВФ) транш?

Во всем мире идет обратный процесс - вымывание из цепочки музыкант/режиссер-слушатель/зритель посредников. У нас, йоли-пали, все наоборот.

Федорыч, верни файлообменник! Я понимаю, что оно тебе ни к чему. Ты, вероятно, не в курсе того, что это слово значит - у тебя Тимошенко сидит в тюрьме, Европа сидит из-за этого на голове, а Луценко все еще не сидит. Но отвлекись, спроси у Виктора Викторовича (он, вроде, в курсе, что такое интернет, судя по его попыткам выйти на Корр.Нет в блог-эфир), и сделай это. Надо же иногда делать добрые и немотивированные дела:)

ЗЫ: Тут МВД разродилось комментом по этому вопросу (привожу его кусок):

" В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла «ЕХ.UA» в число  25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций «Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", «Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua».

Более того, оказалось, что "В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса «EX.UA» является делом мирового масштаба."

Идем в ногу с миром. Есть шанс, что США нам за такое "планетарное" дело простят все, начиная от сворачивания демократии и заканчивая делом Тимошенко:)

 Думаю, что министерство внутренних (подчеркиваю - внутренних) дел наверняка имеет сегодня гигантский долг перед родным своим гражданским обществом. И именно возвратом Украины, ее властей и себя самих в правовое поле они должны бы заняться в первую очередь. А мировые корпорации, имеющие прибыли, превышающие ВВП Украины, могли бы и подождать малехо. А то выходит так: мощнейшая уличная банда пообещала заезжим иностранным гостям найти си-ди, украденный у них в криминальном районе из автомобиля. Что, от этого преступность в районе сойдет на нет?

И еще (навеяно обсуждением поста): держателям авторских прав никто не запрещает бороться с пиратством не силовыми методами, а конкуренцией, - создать в кооперации собственные файлообменники, сделать там свободный доступ, даже что-то там в своих интересах упорядочить, а зарабатывать на рекламе на этом ресурсе (можно добавить символическую подписку, если очень надо, и какие-то вступительные взносы за желание разместить на этом ресурсе что-то свое)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.