Взрослая сказка. Про мужика

2 февраля 2012, 18:48
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
3547
Взрослая сказка. Про мужика

Жил-был мужик. И всё у него было хорошо. Даже здорово – квартира, машина, жена, дети. Работал директором предприятия. В общем, всё, как у людей, пока не появился у мужика Пунктик...

Жил-был мужик. И всё у него было хорошо. Даже здорово – квартира, машина, жена, дети. Работал директором предприятия, получал немного, но зато постоянно. Женской лаской на стороне не брезговал, но немного, совесть знал. В общем, всё, как у людей, пока не появился у мужика Пунктик. Стало мужику казаться, будто вокруг что-то неладное происходит, а вот, что именно, хоть убей, понять не мог…

Первым делом заподозрил жену в измене. Но так же прямо не спросишь, что да как на самом деле. Решил мужик втайне проверять супружний мобильный телефон. Ждал ночи, когда благоверная заснёт, тихонько брал его с ночного столика и просматривал. Несколько недель пытался уличить жену в порочных связях, но не мог – все смс и историю звонков, как на зло, она удаляла. Он тогда с досады взял и выгнал её из дома. Езжай, говорит, к матери своей, змея! Ты меня не ценишь, не понимаешь счастья своего бабьего! Жена и уехала.

Остался мужик один, вроде полегчало, в квартире тихо, на душе спокойней.

Потом стало мужику чудиться, что сотрудники-подчинённые за его спиной шепчутся, нехорошие слова про него говорят. Якобы работает он меньше всех, а получает больше остальных, что недалёкий он человек, внимания недостойный. Воевал мужик с ними, как мог – кому премию не выдаст, а кого и вовсе оштрафует на ровном месте, чтоб начальство уважали. Озлобились тогда люди, договорились между собой и устроили подставу мужику. Да такую, что с работы вылетел, как пробка из бутылки шампанского.

Совсем загрустил мужик один дома без работы. Но другое место искать не пошёл – из гордости. Только и делал мужик, что сидел дома, водку пил да весь мир клял, на чём свет стоит. И тогда пришла к мужику Шиза.

Прояснилось у мужика в голове: вокруг одни враги! Все смерти его желают! И соседи, наверняка, уже планируют, как бы его из квартиры выгнать или, чего хуже, убить! Как же он раньше-то этого не замечал?!

Забаррикодировался мужик дома, входную дверь никому не открывает, даже в магазин перестал ходить, консервами питается одними. А Шиза, знай себе, приговаривает:

- Что ж ты, мужик, наивный такой? Американцы-то за тобой следят сквозь стены, прямо через спутник! Всё равно тебя достанут, у них беспилотники, знаешь, какие?!

- А зачем я американцам?

– Так они же масоны! И тёща твоя в масонской ложе состоит. Это она их на тебя и навела.

– Я знал! Я знал! - вокликнул мужик и тут же забыл, что именно он знал. Так и застыл с открытым ртом, совсем ума лишился.

Посмотрели на него Пунктик с Шизой, и стало им жалко мужика. Водка и еда у него давно закончились, дом весь вверх дном, грязные вещи повсюду раскиданы, денег нет...

- Пойдём отсюда, Шиза. Да и потом дел у нас с тобой целая куча в этом году, - сказал Пунктик. Она кивнула и перестала нашептывать.

И подумалось вдруг мужику: «Да какие в пень масоны?! Тёща – вообще партийный человек всю жизнь. Бред какой-то. Надо жене позвонить извиниться, дом прибрать, на работу устроиться. И вообще… чего это я…».

- А каких дел у нас куча? – спросила Шиза.

- Ну как каких… политических. В этом же году ВЫБОРЫ!

- ВЫБОРЫ!!! Я это больше всего люблю!!! – обрадовалась Шиза. И они оставили мужика в покое.

Вот так добро побеждает зло.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.