Человеческий фактор

2 февраля 2012, 19:53
0
2398

*

Весной 2006 года американский миллиардер Уоррен Баффет приобрел за $ 4,5 млрд 80% акций израильской компании Iscar Metalworking. Это была первая зарубежная покупка одного из самых сытых капиталистов мира (№3 в списке Forbes ТОП-100 самых богатых людей планеты). Перед покупкой Баффет поинтересовался, какие имеются у него риски.
Ему сказали, что север Израиля (где размещены корпуса предприятия) иногда подвергается ракетным ударам «дружественных» арабских миротворцев. Ответ Баффета, человека, который готовился выложить $ 4,5 млрд: Завод не представляет основной ценности компании. Основную ценность составляет талант ее сотрудников и руководства. (Спустя два месяца после сделки, Хезболла положила на север Израиля чуть более 4200 ракет, в первый же день ливанской войны, получившей позднее название Литой свинец, всех сотрудников Iscar и членов их семьи эвакуировали на юг страны).
Когда украинский капитализм начнет мыслить такими же категориями, как старик Баффет, а именно: люди – главный капитал компании, страны, общества, тогда …. А что тогда?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.