Из другого мира

3 февраля 2012, 15:00
редактор рубрики Страна
0
3210

Янукович-младший, защищающий файлообменник - это цветочек. А я ожидал ягодок...

Удивлен, что отечественные титульные (назовем всю нашу парламентскую и околопарламентскую политэлиту так) политики довольно вяло отреагировали на события вокруг EX. Прямо поражен, что эта прослойка людей, хватающихся за любой повод, чтобы показать свою близость к народу, умудрилась прошлепать новость, занимавшую умы многих тысяч.

Как это блудный депутат Ляшко не устроил публичное скачивание порнухи с какого-нибудь подпольного торрента? (как в шутку решили мы с Анной Мороз, моей коллегой, в доказательство двух вещей: собственной традиционной ориентации (это - главная идея всех акций Ляшко) и пониманию проблем рядового избирателя). Почему ВО Свобода не уцепилась за нежданное созвучие, и не потребовало для украинцев свободы и в виртуальном пространстве? Отчего Арсений Петрович не закусил удила, и не припечатал власть какой-нибудь цифирью.

Впрочем, и властьимущие политики хороши. Я пропустил, или Ганна Герман так и не удосужилась принять сторону власти или же сказать, что произошедшее - неполадки в пробирной палатке, и ради свободы слова (и файлообмена) Президент (и она вместе с ним) пасть не только порвут, но еще и выложат видео этого момента в Сеть?

Пока (если не считать каких-то вялых постов от Гриценко и всепроникающей Королевской) самой яркой реакцией от всех наших политиков, поголовно пользующихся самыми продвинутыми современными технологиями (по крайней мере, если судить по цене "железа", которое украшает их рабочие столы), стало обращение Виктора Януковича-младшего к МВД. Комичность ситуации ("кроха-сын к отцу пришел...") оставлю за скобками, а так отмечу, что реакция младшего стала ответом на обращение к нему украинских интернет-общественников. То есть, не сам он дошел до жизни такой...

Понимаю, что тема файлообмена в целом не очень выигрышная с каких-нибудь макрополитических позиций - по сути, надо заступиться за украинскую вольницу в плане использования информации, что не всегда хорошо для последующих контактов с посольством США:) Да, у политиков других тем хватает (привычных, многократно обкатанных и проговоренных): российский газ, язык, пенсии, бюджет, преследование оппозиции. И ЕХ на этом фоне кажется чушью (хотя чушь, как оказалась, способна сплотить многих, поднять дискуссию, взволновать - а именно то, что волнует общество, каким бы это асбурдом не было, должно волновать и политиков).

Причем хотелось бы ощутить реакцию не на уровне перформансов а-ля Ляшко или каких-то словесных выпадов а-ля Королевская, или псевдозаинтересованности а-ля Янукович-мл., а чего-то реального, какого-то хотя бы подобия действий, инициатив.

Так почему партвожди и иже с ними так вялы? У меня ответ один - страшно далеки они от народа. По крайней мере, от довольно продвинутого народа, обитающего регулярно в Сети. Они и от селян-рабочих-пенсионеров страшно далеки, но научились мимикрировать под них. Но в случае с чаяниями "в_сети_живущих" дистанция оказалась и вовсе непосильной. Значит, надо что-то менять. Мне кажется, менять стоит политиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.