Два заявления

8 февраля 2012, 16:29
редактор рубрики Страна
0
2669

ШОК! Новые подробности шпионского скандала в Верховной Раде (в рассылке мне регулярно приходят новости с первым словом ШОК от кого-то (не помню, кого) - решил использовать этот ход и я:))

Надеюсь, вы в курсе, что экс-бютовец Забзалюк недавно сбежал из БЮТ, перешел в группу Рыбакова Реформы ради будущего (где собралось много перебежчиков из БЮТ и НУНС), а сегодня заявил, что сделал это специально, чтобы вскрыть преступные замыслы провластных политиков. В доказательство привел записи, из которых следует, что Рыбаков обещал (и передал) ему примерно $ 450 тыс. за переход, и еще готов был регулярно платить по $20-25 тыс. за активную работу на группу Рыбакова, преданной Януковичу, и "мочащей" БЮТ и Яценюка.
О скупках голосов в Раде говорили давно, хорошо, что наконец-то появилась какая-то конкретика.
Но я - не об этом (об этом много расскажут в новостях). Я об аспекте, который вряд ли станет доступен большинству читателей - об официальной реакции Рыбакова на слова Забзалюка. Этот довольно молодой депутат (который, если верить Забзалюку, много матерится, любит сорить деньгами и готов ради Януковича на все) сегодня с интервалом в пару минут разослал два варианта своего официального ответа.
Первый, судя по всему, был эмоциональным. Вот его текст:
"Заявление лидера депутатской фракции РЕФОРМЫ РАДИ БУДУЩЕГО Игоря Рыбакова
Несколько месяцев назад к депутатам нашей фракции обратился господин Забзалюк с просьбой помочь ему деньгами для лечения от тяжелой болезни. Он сказал, что руководство «Батькивщины» отказало ему в помощи. Фракция согласилась помочь, и мы выделили ему деньги. Забзалюк заявил, что глубоко обижен на Турчинова и готов перейти к нам во Фракцию. Мы не возражали. Вот так выглядела эта, как я тогда думал, трагичная история.
А в итоге это оказалось гнусной провокацией. Записи являются банальной фальшивкой и спецоперацией в духе Кожемякина. Я требую, чтобы господин Забзалюк вернул деньги и извинился перед нашей фракцией за ложь и свое подлое поведение".

Потом последовало письмо, в котором пресс-служба аннулировала этот текст, и обещала иной вариант. Вскоре пришел и он. Вот такой:
"Заявление лидера депутатской фракции РЕФОРМЫ РАДИ БУДУЩЕГО Игоря Рыбакова
Несколько месяцев назад ко мне обратился господин Забзалюк с просьбой помочь ему деньгами для лечения от тяжелой болезни. Так как, с его слов, руководство «Батькивщины» отказало ему в помощи. Посоветовавшись с фракцией, мы приняли решение выделить ему деньги на лечение.
Мы рады, что этот христианский поступок помог Роману Забзалюку и наш коллега сегодня выглядит в полном здравии".


Очевидно, депутат сменил гнев на милость. Или старшие товарищи из ПР посоветовали ему не жаться, а отнести $ 450 тыс. на оперативные расходы. А может быть (чего только не бывает) Рыбаков понял, что обвинять Забзалюка во лжи нельзя - ведь у него есть неплохие доказательства собственной правдивости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.