Киев-бета. Недо-сайт

9 февраля 2012, 08:38
Журналист, редактор, диджей.
0
2518
Киев-бета. Недо-сайт

Виртуальное представительство Киева туристического вызывает колики, слезы и прочие признаки смеха, от которого в конце концов, лопается терпение.


Украинские чиновники - большие мастера позабавить нас, тех, кому каждый из них служить бы рад. Вчерашний вывод на свет божий неизвестно чьего детища Киев туристический вызвал бурное обсуждение. (и попал в новости на Корреспонденте почему то в будущем времени) В рядах веб-разработчиков удивлялись тому, как склепанный в веб-конструкторе Joomla (это такая "программочка" для тех, кто хочет сайт, но не умеет) "туристический ресурс" оправдал потраченные на него 450 тыс. грн. Наблюдательный фотограф  нашел на заглавной странице свою работу для другого заказчика. А если вдруг кто не в курсе - то слева в верхнем углу стоит логотип принимающего ЕВРО-2012 города Киева. 

Но - никаких копирайтов, заказчиков и даже информационных сообщений о выводе столь важного для столицы страны ресурса. У анекдота автора не сыщешь. 

Зато и правда смешно. 

Я обсуждение программной стороны (которой тут нет, по сути) оставлю программистам, которые говорят, что достаточно 50 посетителей одновременно - и Joomla просто ляжет. 


А вот содержание (особенно англоязычная часть) заставляет смеяться до коликов. Общая информация - зомбированный копипаст, с координатами широты и долготы, номерами почтовых индексов и адресованием  на не имеющий англоязычной версии сайт КГГА. Ниже по странице - страшнее, сбивчивые в буквальном смысле - шрифты полетели - геодезические и метеоданные на английском, нечитабельные ни на каком языке карты и так далее. 

Раздел 'Food and shopping'   канадец Пол Миазга, долгое время работавший в Kyiv Post, прокомментировал так:  I mean, when I'm in London or in Paris, naturally the first thing I think of is, "Where can I get 1L of milk and some ground beef?" And since I arrived without any shoes, finding a shoes shop will make my trip sooooo much more comfortable! ))))))))) 

В вольном переводе, "что еще может волновать в первую очередь туриста, как не литр молока и местная говядина? И поскольку я разумеется прибыл без обуви, найдя обувной магазин, я обрету комфорт"...
Разделы Emergency и Useful Hints молчаливо сообщают - не поможет вам тут никто ни советом, ни даже в экстренной ситуации. 

Ну и далее по тексту...

К сожалению, если бы остальные англоязычные сайты о Киеве были бы хоть сколь нибудь полезны, как например, явно мозолящий многим чиновникам глаза удобный, простой и информативный http://lviv.travel/ (это ведь не только мне кажется, что киевский мутант так хотел быть похож на него? Шрифты, картиночки... даже предложениями целиком драли...). Но этим робким попыткам освоиться бюджетов не выдавали. А коммерческая сторона существования полноценного информационного ресурса для иностранцев пока бизнесменам от интернета, похоже, не ясна. 

Выводов, очевидных, как луна в морозную февральскую ночь, столько сияет - аж глаза слезятся. И эти слезы - не от смеха. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: интернет,воровство,шарлатаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.