Партия жуликов и воров №2

9 февраля 2012, 11:17
0
21126
Партия жуликов и воров №2

Курс политической коррупции от Партии регионов, прочитанный Рыбаковым на диктофон Забзалюка, станет хрестоматийным примером украинской быдлополитики. Войдет так сказать в анналы истории регионалов.

Нет, расследование бютовца Забзалюка о том, как покупают депутатские души в Партии регионов, не стало для меня и многих других моих коллег божьим откровением. Все давно знали о высокой покупательской способности партии Януковича. Многие были наслышаны о расценках на тушки и раньше.

Депутатов в Украине всегда покупали и на вес и поштучно.

Единственное отличие, что еще пару лет назад речь шла о нескольких миллионах за душу депутата, то теперь посткризисная цена за тушку утряслась на полляма.

Причем тогда, обвинив ПР в скупке тушок, можно было нарваться на контраргумент от самих регионалов, мол, все это происки оппозиции, которая хочет очернить солнцеликого Папу, взвести напраслину на почетного главу регионалов.

Но теперь «покращувателям» не отвертеться.

Как только тема всплыла, торговцы черным деревом (то есть, тушками), успели наврать с три короба о христианской добродетели – что хотели не купить, а вылечить Забзалюка от страшной болезни. Причем к отмазкам подключились, как рядовые члены ПР, так и всякие дирижеры-чечетовы, для которых ложь – это инструмент публичной политики.

Но, что тут уже сделаешь – диктофонные записи, как рукописи – и в огне не горят, и в партийном нужнике не тонут.

Надеюсь, что курс политической коррупции от Партии регионов, прочитанный Рыбаковым на диктофон Забзалюка, станет хрестоматийным примером украинской быдлополитики.  Войдет, так сказать, в анналы истории регионалов. После вещдоков Забзалюка, мало кто будет сомневаться, что падение политической популярности в ПР компенсировали и компенсируют баблом. Руководит же процессом непосредственно Банковая. А на подсосе у ПР сидят губернаторы и вообще вся административная Украина.

Кроме того, не ясно, откуда такой кэш у регионалов?  Впрочем, если все синхронизируется с президентской администрацией (а с пленок понятно, что именно Папа руководит в Украине оптовой и розничной скупкой нардепов), то не исключено, что экуменическую деятельность регионалов оплачивают налогоплательщики.

Ужасно другое. Я уверен, что реакции на циничный шопинг регионалов ни от Генпрокуратуры, ни от ментов мы не дождемся. Но точно можем дождаться другого - когда регионалы скупят себе тушки в таком количестве, что его хватит не только на простое большинство в парламенте, но и на конституционное большинство. И вот тогда они смогут поменять не только метод выбора президента (с всенародного голосования на выборы президента в парламенте, например), но, если захотят, и название страны.

Хотя для этого вербовщикам из ПР нужно еще подкупить с десяток более сговорчивых, чем Забзалюк, нардепов. Пока же регионалы вполне заслужили только одно - право поменять свое партийное название. Причем, учитывая страсть украинской элиты к копированию всего российского, могу предложить им одно из названий тамошней партии власти, которое сразу прижилось в народе. 

Партия жуликов и воров.

№2

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.