Клик на помощь

9 февраля 2012, 15:23
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
2019

Я никогда не пишу анонсы своих материалов в блогах или на Фейсбуке.

Единственным исключением до сегодняшнего дня была статья о бизнесе семьи Николая Азаровым. Тогда в ходе редактирования и сокращения часть важной, по моему мнению информации, просто ушла, и я решила сделать ее достоянием общественности с помощью блога. 


Но сейчас совершенно другая история. Сейчас я хочу привлечь ваше внимание к моей одностраничной статье, которая вышла в этом номере. Это не расследование и не интервью с Юрием Иванющенко… Это просто рассказ о том, что каждый из нас может внести свою посильную лепту и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Сделать стало проще простого с помощью  Украинской биржи благотворительности (ubb.org.ua). 

Тема мне близка еще и потому, что еще не так давно я сама подумывала о том, чтобы создать портал, с помощью которого люди могли бы узнавать о тех, кому нужна помощь. Мой проект должен был покрывать интернаты, детские дома и дома престарелых, аккумулировать информацию о том, какая именно помощь нужна. Со временем, изучив интернет,  я поняла, что подобный ресурс (detdom.info) есть, и решила не дублировать его.

Именно поэтому я так обрадовалась, когда увидела Украинскую биржу благотворительности, ведь этот проект намного шире и глобальней. Сама биржа — это, по сути, интернет-магазин. На портале размещена полная информация о различных благотворительных проектах — помощь больным или обездоленным детям, а также животным, образовательные, экологические проекты и многое другое. Любой заинтересовавшийся может легко перечислить ту сумму, которую считает приемлемой для себя, будь то одна гривна или тысяча. Сделать это проще простого!

Да, конечно, после стольких кидков, в частности самой большой аферы — Больницы будущего — люди разуверились. Да, к сожалению, сегодня благотворительностью занимаются по большому счету ради пиара, но именно с помощью биржи можно все изменить. Все что требуется от нас, обычных людей — это зайти и кликнуть на кнопке ЗАПЛАТИТЬ. И тогда именно ваша гривна или десять гривен, или тысяча сольется в общий поток помощи, так необходимой какой-то семье или интернату, или организации.
Этот блог я пишу не только для тех, кто может и хочет помощь, но и для тех, кому нужна помощь. Пишите на биржу о своих проектах, верьте, и помощь обязательно придет!

Я понимаю, что сейчас в нашем циничном и заполитизированном обществе так мало есть места для добра и взаимопомощи, но я неисправимый оптимист. Я верю, нет, знаю, что добро и милосердие неистребимо, надо только позволить им выйти наружу.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.