Шишки на Кедре

9 февраля 2012, 16:01
0
3594
Шишки на Кедре

В конце прошлого года крымский парламент с четвертой попытки решил передать в бесплатное пользование на 25 лет 8,8 тыс. га охотугодий на ЮБК Обществу охотников и рыболовов Кедр. Вместе с горой Аю-Даг

Вначале сразу 4 предприятия добровольно отказались от части охотугодий, которые были за ними закреплены.

В цифрах это выглядело так:
ГП Алуштинское лесное хозяйство отдало 7681 га
ГП Алушта – 519 га
ГП Таврида – 325 га
ОАО Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод – 311 га.

А теперь об организации Кедр, которой передали это 8,8 тыс. га охотугодий.

Учредители:
Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности, Владимир Демишкан, глава Укравтодора, Сергей Тулуб, глава Черкасской облгосадминистрации.

Руководители:
Анатолий Радченко - президент общества, директор Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации (ГНАУ). Родом из Енакиево, долгое время там работал.
Владимир Евтушенков – вице-президент, основной акционер и председатель совета директоров акционерной финансовой корпорации Система (Россия). По версии журнала Forbes, занимает 20 место в списке 200 богатейших бизнесменов России, обладая состоянием в $ 7,7 млрд.
Александр Ярославский – вице-президент, президент DCH Group. Украинский миллиардер, чье состояние в прошлом году Корреспондент оценил в $ 1,2 млрд.

Нынешний исполнительный директор - Николай Гордийчук, бывший директор Днепровско-тетеревского лесоохотничьего хозяйства. Это хозяйство в 30 тыс. га в Киевской области, куда сегодня простым смертным не попасть. А бывший директор Кедра – Иван Тохтамыш, нынешний начальник управления всего охотничьего хозяйства Украины.

И самое интересное. Адрес организации: Киевская область, Вышгородский район, село Новые Петривцы и ул. такая-то (не называю, чтобы не упрекнули во вмешательстве в частную жизнь Президента). По этому же адресу находится также резиденция Межигорье.

И напоследок. Узнала, что в общество Кедр входит всего 28 человек. Получается, что на каждого выпадает 315 га в Крыму. То есть больше, чем по два Межигорья. Площадь Межигорья – 140 га.

Все остальное в статье в журнале.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.