Ведомство министра Грищенко своеобразно воспринимает свои обязанности.

16 февраля 2012, 19:27
журналист
0
932

МИД - внешнеполитическое ведомство и делать заявления о квалификации врачей - канадских, украинских, немецких, любых! - в МИДе не имеют права. Это не профессионально и даже не дипломатично.

Не могу даже представить, чтобы, например, пресс-служба МИД Франции сделала заявление и усомнилась в профессионализме врача, который в Одессе осматривал сына Николя Саркози.

Похоже, что после провала подписания Договора об Ассоциации Украины и ЕС, чиновники в МИД решили переквалифицироваться… в медицинских экспертов.

Хочется сказать коллегам, что  МИД - внешнеполитическое ведомство и делать заявления о квалификации врачей - канадских, украинских, немецких, любых! -  в МИДе не имеют права. Это не профессионально и даже не дипломатично.

Квалификацию врачей оценивают их коллеги и пациенты.  

Заявление пресс-службы МИДа, в котором высказывается сомнение о квалификации канадских врачей, вошедших в состав международной медицинской комиссии, которая занимается обследованием Юлии Тимошенко, считаю заказным и политическим.

Цель заявления пресс-службы МИД - манипуляция общественным мнением. В ведомстве Грищенко понимают, что международные врачи - это не подчиненные украинской власти. Они не будут ставить диагнозы и подписывать справки, состряпанные на Банковой, ведь в цивилизованных странах думают об интересах пациента, а не прислуживают режиму.

Вероятно, результаты обследования Юлии Тимошенко  канадскими врачей обеспокоили власть и могут полностью разрушить миф режима Януковича о том, что «с Тимошенко все окей». Именно поэтому пресс-служба МИД засуетилась и стала делать глупые и непрофессиональные заявления. Все эти заявления звучат на фоне незаконных действий чиновников  МОЗ, которые практически отобрали у Тимошенко результаты ее медобследования. Суетятся представители режима не случайно - Сергей Власенко  сообщил, что международные врачи сильно обеспокоены состоянием здоровья Юлии Тимошенко и это подтверждено документально.

Так что пресс-служба МИДа делает неуклюжие попытки "отбелить" режим, которые лишал Тимошенко права на охрану здоровья.Но «пиарщики» (в лице пресс-службы МИД) сослужили  президенту Януковичу медвежью услугу. 

Вряд ли канадская сторона оставит без внимания обвинения в непрофессионализме ее специалистов. Для тех, кто забыл, напомню, что помощь в обследовании и возможном дальнейшем лечении Юлии Тимошенко предложил премьер-министр Канады.

Впрочем,  МИД демонстрирует свое дилетанство не в первый раз.  Можно вспомнить, например, Спрытка с Гарнюней, а также 140 тысяч долларов США (больше миллиона гривен!), потраченные на заказную публикацию в газете Washington Post. 

А мы еще удивляемся, что  в стране такая катастрофическая ситуация? Не стоит удивляться. С такими проффффессионалами «покращення» не скоро настанет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.