С глаз долой - из сердца вон! Или стоимость "чести мундира" прокурорских.

17 февраля 2012, 10:42
журналист
0
1810

Мужчинам - высокие должности, даме - квартиру в столице. О благодарности режима Януковича тем, кто фабриковал дела против Ю. Тимошенко и Ю. Луценко.

Впрочем, истории с «верными донецкими» свидетельствует о том, что  в «семье Януковича» о былых заслугах быстро забывают.

Если о вкладе верных соратников  «в дело семьи Януковича» помнят недолго, то разве будут  на Банковой долго держать в голове  заслуги простых исполнителей?

Прокурорских работников, которые по заказу Банковой в течение двух лет фабриковали дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко,  режим отправил из Киева в Ивано-Франковскую  и Черниговскую области. Повышение  это или ссылка – покажет время.

Журналисты «Тижня» раскопали, что одиозный Александр Нечвоглод, состряпавший дело против Юлии Тимошенко, стал зам. прокурора Черниговской области.

Это, так сказать, благодарность  режима за далекое от законности дело и за внеурочную работу в праздничные дни.  Напомню, что этот следователь Нечвоглод напряженно  работал в Пасху, экспертизы заказывал и  проводил в несуществующие дни (31 апреля), а следственные действия  любил иногда проводить до полуночи.  Кстати, именно он подкладывал в сфабрикованное против Тимошенко дело чистые листочки  вместо показаний «якобы свидетелей» и придумал мифические убытки «Нефтегаза». В общем, большой «умелец».

Представители ГПУ – Сергей Вотченко, Александр Калифский и Владислав Грищенко - также заслужили повышение за участие в  политическом преследовании Юрия Луценко и Юлии Тимошенко. Вероятно, чтобы им не было одиноко вдали от столицы, их всем составом командировали в прокуратуру Ивано-Франковской области.

Кстати, многие граждане понимают, что прокурор и «спикер Банковой» Лилия Фролова  не за красивые глазки стала обладательницей благоустроенной квартиры в столице, куда после судилища над Юлией Тимошенко, она говорят,  переселилась из общежития.

Странно, что следователи, прокуроры и судьи, участвовавшие и участвующие в политической расправе над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, думают, что они неинтересны общественности.  На провластных и государственном телеканалах вряд ли расскажут о новых подробностях служебного роста и материального благосостояния этих  «законников», но в журналах, газетах, интернет - ресурсах и в социальных сетях  этих «слуг Банковой» уже активно  обсуждают. Интересно, им не стыдно смотреть в глаза родственников, сослуживцев и соседей? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.