Ирония – иммунитет для украинца

18 февраля 2012, 11:31
Журналист
0
2401
Ирония – иммунитет для украинца

Глядя на все происходящее в стране, я как-то понял, что сохранить здравость ума можно, если только относиться к этому – иронично.

Глядя на все происходящее в стране, я как-то понял, что сохранить здравость ума можно, если только относиться к этому – иронично. 

***
Несмотря на технический прогресс люди - глубоко несчастные и повально страдают депрессией. Им втюхивают под видом борьбы за свободу очередной лозунг о «праве на право», но жизнь не становится справедливей. Социальное неравенство приобрело очень четкие границы между супербогатыми и бедными, но людей кормят постоянными разговорами о мифических реформах. Людям показывают призрак равноценного общества, но на самом деле – социум полон перекосов: мнение меньшинства главенствует над большинством. Реальные, конкретные, жизненные проблемы отвлекают псевдоглобальными: борьбой за популяцию хомячков или поисками внеземного разума. Рассказывая о прелестях глобализации, на людей обрушивают полуискусственные экономические кризисы. Каждый разговор о демократии в «неразвитых» странах заканчивается гражданской войной и диктатурой. Интересно, если бы Робинзон знал обо всем этом – захотел бы он уплыть с необитаемого острова?

***
Мы живем в мире параллельных измерений: журналисты пишут изобличительные материалы, но их никто не слушает; власть выстроила свою структуру в замкнутом шаре, живет в другой стране; обыватели, отодвинутые от принятия важных решений для страны, решают свои повседневные бытовые проблемы. Такой себе трехслойный украинский бутерброд.

***
Среда - самый рабочий из рабочих дней безнадежно испорчен лентой новостей: "Президент США трижды встречался с инопланетянами, поведал экс-консультант Пентагона" и "Азаров о назначении Богатыревой: Я счастлив, сбылась моя мечта". Где-то здесь есть связь!?

***

Как установили британские ученые, активность Олеся Довгия по отношения к бабушкам, продуктовым наборам, созданием музыкальных клипов вовсе НЕ связанная с выборами и желанием спасительного мандата неприкосновенности - ему просто в тупую некуда девать «наличку».

***
Интересно, если Янукович говорит, что статьи, по которым осуждена Тимошенко "должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время". А Чечетов в интервью немцам - говорит, что такого не будет и Янукович говорил как политик (то есть политику можно открыто врать?), то напрашивается логический вывод, что за арестом Тимошенко стоит господин Чечетов. Или я не прав?!

***
Критиканство – стало самым ярким признаком украинской действительности. Причем зачастую люди, которые в жестоких тонах критикуют все подряд, всех подряд даже и близко не приблизились к уровню критикуемых. В нашей стране появился такой род людей, которые пытаются завоевать популярность, очерняя других, в том числе и своих же коллег. Тем не менее критиканов очень легко различить по громким фразам, не подкрепленными доказательствами (в чем их принципиальное различие с нормальной критикой). Это такой себе культ деструкции – самовозвышение на всеунитожении.

***
Что за жизнь настала!? Снилось мне, что еду в трамвае, везу от родителей сумки с продуктами (наверное, во сне покращеня так и прет?), так вот в какой-то момент я громко чихаю в салоне, а кондуктор за "нарушение общественного порядка" сразу ведет меня в отделение милиции. Даже журналисткое удостоверение не помогло. К чем бы это?

***
Азаров: "С Хмельницкой области - ни одной жалобы от населения. При этом глава области рассказывал: Ни одной жалобы от населения. Вот верите, Николай Янович - собираю народ и обговариваю с ним проблемы ". Сразу вспомнился эпизод из "Убить дракона", когда Бургомистр вольного города (Леонов) показывал Ланцелоту толпу людей: "Вот они - со вчерашнего дня стоят".

***
Вот парадокс - все политики мира заняты реформированием - все время говорят - нужны реформы, нужны реформы - от США и Европы до пресловутых реформ регионалов. По идеи мы все должны жить уже в светлом будущем - ан, нет - все еще в сером настоящем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.