Ботофобия и ботомания

21 февраля 2012, 06:54
0
2042

Чем ближе выборы, тем больше фобий в отечественном Интернет-пространстве.


 Армии «ботов» атакуют воинов света и ввинчивают свои мыслеформы в сознание людей. Технические аккаунты заставляют дрогнуть самых стойких борцов за светлое будущее. Проплаченные комментаторы создают минное поле из своих сообщений, сквозь которое не прорваться неискушенным рыцарям монитора и клавиатуры.

 Приблизительно так выглядит виртуальное пространство по мнению наших политиков. Каждый, кто высказывает иную точку зрения, или просто имеет наглость напомнить о небезгрешности той или иной политической силы – объявляется ботом, проплаченным комментатором или техническим аккаунтом.

Кстати, самый остроумный ответ на такую «ботоманию» принадлежит тоже политику. Причем оппозиционному. Суть его в следующем. Отечественные Интернет-хомяки чрезмерно надули щеки от осознания собственной важности. На самом деле политикой интересуется не более 5 процентов пользователей Интернета. Все остальные в виртуальном мире ищут исключительно развлечений. Так что любому кандидату в слуги народные гораздо выгоднее и быстрее получить мандат с помощью одаривания бабушек продуктовыми наборами, чем тратить на порядок большие средства на содержание армии «проплаченных комментаторов», которые никого не смогут переубедить и тем более не смогут оказать реальное влияние на результаты выборов.

Ну а политикам все-таки никак не обойтись без врагов. Куда ж без них. Ведь именно наличие врагов мобилизует сторонников. Ведь это именно их, «ботов, проплаченных комментаторов» и прочих они будут винить в своем проигрыше на предстоящих выборах. Ведь это у побед есть родители. А поражения – они завсегда сироты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.