Пауза в истории одного журнала

21 февраля 2012, 12:15
редактор рубрики Страна
0
3365

планировал не размениваться по мелочам, и писать себе о юбилее Корреспондента. Но йо-мое, то, что творится в головах сограждан, не оставляет шанса серьезности

Две сегодняшние новости заставили меня прервать обет, данный мною себе же к десятилетию Корра - писать лишь об этом (юбилее), не прерывая серию до ее запланированного (но еще не придуманного мною) финала. Просто не смог удержаться, чтобы не поделиться с вами гордостью за деяния сограждан.

Повод для гордости №1 – чудесная изворотливость:
Мое чувство патриотизма взбодрило такое сообщение:

Держпідприємство "Клесівське лісове господарство" Рівненської області придбало автівку Toyota Camry.
Угода з компанією "Агат авто" була укладена 18 січня за результатами тендеру, повідомляють "Наші гроші", посилаючись на "Вісник державних закупівель".
Вартість угоди склала 422 тисячі гривень.
В технічному завданні конкурсної документації вказано, що планується придбати "автомобіль вантажний (сміттєзбирач – автомобіль для вивезення сміття)".
Разом з тим вказано марку бажаного сміттєзбирача – Toyota Camry 3.5 А/Т (5N).
Також наведено необхідні характеристики авто: п’ять пасажирів, повна маса – 2,1 т, коробка автомат, витрати пального – 9,5 л/100 км, робочий об’єм – 3500 см.куб, потужність 260-290 к.с.

Думаю, эта новость доказывает жизнеутверждающий характер украинцев, их поэтичность и умение видеть даже в обычных вещах удивительное. Кроме того, эту статью стоит срочно передать представителям компании Тойота (что я, к слову, и сделал), чтобы они задумались – а верно ли они позиционируют свою модель в Украине.

Повод для гордости №2 – оппозиционная неумолимость и жертвенность украинцев:

Зорян Шкиряк (если не знаете, то это такой малоизвестный политик, которые несмотря на имя-фамилию избрал плацдармом для деятельности Киев - хорошо, что не восток или юг Украины) наехал на Кличко.

Вначале я подозревал, что ему так не понравилось поведение Виталия при получении пощечины и позднее, что Шкиряк ударился в пафосный стиль. А именно, заявил следующее: "Зорян Шкиряк глубоко разочарован политической  слабостью и неопределенностью гражданской позиции известного украинского боксера-политика  Виталия Кличко, проявленной до, во время и после боя с Дереком Чисорой  18 февраля. Об этом сообщила пресс-служба политика."

Одна читая заявление дальше, я понял, что Шкиряк (опять же, несмотря на имя-фамилию) воспитан во вполне советском духе, который предполагает, что спорт – это непременно элемент политики. Вот что он заявил далее: «Искренне жаль, что в этом огромном  ворохе коммерции у Виталия не нашлось пяти секунд времени, чтоб поднять над головой маленький плакатик «Украине-волю!», «Нет диктатуре!» или «Свободу политзаключенным!», я уже молчу о возможности одеть футболку с идентичной надписью», - считает Шкиряк.»

При этом Шкиряк продемонстрировал уверенность, что будь он на месте Кличко, то даже под угрозой кулаков афробританского громилы все равно думал бы исключительно о судьбе женщины с косой. Ведь Шкиряк считает, что «после победы он [Кличко] просто  мог сказать одно слово в микрофон или на камеру и посвятить этот бой борьбе с диктатурой, посвятить  политзаключенным в Украине в знак солидарности. На его месте так бы поступил каждый оппозиционер, это аксиома». Понимания того, что любой украинский оппозиционер (даже масштаба внушительного Владимира Бондаренко, а не только легковес Шкиряк) финал боя, будь он на месте Кличко, «праздновал» бы на полу, причем в состоянии, в котором посвящать можно лишь собственные органы делу развития медицины, политик не продемонстрировал.

Радуйся, Украино, что у тебя есть такие дети!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.