Есть достойный кандидат в Президенты

21 февраля 2012, 13:14
0
16558

Так может ненадолго показаться, когда читаешь, что Ющенко думает о Януковиче


В этом номере мы анализируем работу президента Виктора Януковича по поводу двухлетия его пребывания на посту. Помимо написания своей статьи, мы также опубликовали развернутые ответы га один вопрос четырех людей из разных сфер. Вопрос звучал так: Чего вы ожидали от Виктора Януковича, когда он пришел к власти в начале 2010 года, и что получили.

Внизу ответ бывшего президента Виктора Ющенко.

Если бы я не знал, кто такой Виктор Ющенко, я бы подумал, какой разумный мужчина, и как он хорошо формулирует, вот был бы хороший кандидат. 

"Янукович – это был не мой выбор, это – выбор многомиллионной нации в центре Европы и его нужно уважать. Но и отвечать за этот выбор должен тот, кто его сделал.

У Президента Януковича есть парламентское большинство, премьер без собственных президентских амбиций. Виктор Янукович вернул себе полномочия, которые были урезаны конституционной реформой, проведенной в разгар Оранжевой революции. Отмечу, Янукович провел конституционную реформу при слабом сопротивлении оппозиции и инертном поведении общества.

Сейчас у действующего Президента есть уникальный ресурс для осуществления социальных и экономических реформ, крайне необходимых для украинцев.

К сожалению, задекларированные «реформы» в основном имеют имитационный и отвлекающий характер. Те же, что реально осуществляются, - направлены на укрепление олигархически-монополистической системы и концентрации власти в руках узкого круга людей.

Если команда Януковича и дальше пойдет этим путем, нас ожидает увеличение государственного долга и сектора теневой экономики, усиление экономического кризиса и дефолт с непредсказуемыми последствиями, или новые стратегические уступки кредиторам, которые будут означать потерю суверенитета".

Здесь идет обязательный для Виктора Ющенко отсыл в историю с акцентом на Голодомор, который был бы интересен, если бы мы не слышали от него об этих печальных страницах нашей истории раз 50 до этого. И продолжение:  

 "Будущее Украины проходит по трем основным пунктам: наша демократия и свобода; наше национальное возрождение; европейская интеграция. В этих трех сферах сконцентрирован наш завтрашний день.

Пока что власть не отвечает обозначенным критериям. Это ошибочная политика, несущая угрозу украинской государственности.

Еще раз подчеркну: нация должна сама найти свое единство. Без этого она не будет способна провести реформы в любой сфере.

Формула национального единства заключается в любви к стране, почтении к ее истории и героям и видении общего будущего для всех.

Если нынешняя власть поймет это, а главное – начнет действовать в интересах Украины, у нее будет некоторый шанс восстановить доверие, которое она стремительно теряет".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Ющенко,Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.