Полная утрата доверия

23 февраля 2012, 16:53
0
16133

Таков итог двух лет работы Виктора Януковича на должности президента


В этом номере мы анализируем итог двухлетней работы Виктора Януковича на посту Президента.

Как журналист и эксперт я должен взвешивать достижения и провалы команды Януковича. 

Но как гражданин я могу сказать, что он полностью утратил доверие мое и большинства украинцев. За два года из категории политической Янукович умудрился перейти в категорию эмоциональную, где уже неуместны взвешивания и подсчеты. Он стал бабаем для детей и врагом народа для взрослых.  

Для одних чертой стали репрессии в отношении политических конкурентов. Для других - государственный рэкет в бизнесе. Для третьих - невероятный рост финансовой состоятельности всех приближенных к Президенту лиц с одновременным появлением проблем у всех остальных. Всего за два года большинство украинцев почувствовали себя чужими в своей стране.

Для меня такой чертой стала резиденция Межигорье, символ пренебрежения и кастовой системы, где одним можно все, а другим - ничего. 

Накопленный президентом огромный негатив полностью нивелирует достижения, о которых может заявлять его команда. А главное, полная утрата доверия делает невозможным какое-либо сотрудничество между властью и обществом в принципе, а значит и какое-либо движение вперед.

Я хотел бы сказать, с чего надо можно было бы начать возвращать доверие, но думаю уже поздно. Поезд ушел. Боюсь, оставшиеся три года Президент проведет в позиционной борьбе со своим народом.

Внизу - обложка этого номера.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.