Депутаты лезут нам в трусы

24 февраля 2012, 13:52
Главный редактор Корреспондент.net
0
42112

Верховная Рада пытается вмешиваться в личную жизнь украинцев

Как гласит один известный интернет-мэм, курение вызывает маршрутку. А последние законодательные инициативы украинских парламентариев вызывают нелёгкое удивление.

Инициатива номер один: запретить искусственное оплодотворение женщинам старше 49 лет. Как совершенно справедливо заявил человек, первым осуществивший ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) в Украине, такие вопросы должна решать не парламентарии, а специалисты. Добавить тут нечего. А ограничения и запреты в этой сфере разве что приведут к активизации по поиску способов, как их обойти. Чем все и закончится. Потому что если женщина хочет родить, она родит, несмотря на закон, принятый депутатами.

Экстракорпоральное оплодотворение - тема деликатная, каждый случай индивидуален. У всех своя жизнь, своя история и свои обстоятельства. Несколько дней назад специалист рассказывал одному из телеканалов, что сделал ЭКО женщине в возрасте чуть больше 50-ти, потерявшей незадолго до этого 21-летнего сына. То есть если этот закон будет принят, потенциально женщины, оказавшиеся в такой ситуации, детей иметь не смогут. А это чудовищно и антигуманно.

Депутаты и чиновники - чтобы производить видимость деятельности, или чтобы вытрусить из нас как можно больше денег в виде налогов - пытаются загнать общество в очередные рамки и расширить список незаконных действий, чтобы украинцы как можно чаще чувствовали себя нарушителями. Вместо того, чтобы что-то разрешить, они все время что-то запрещают. А если что-то разрешают, то себе.

Инициатива номер два - обложить дополнительным налогом бездетных. В попытках отыскать новые источники пополнения бюджета нардепы хотят вернуться к слава Богу давно отмененной норме времен СССР.

Дети - это прекрасно. Я за детей и за то, чтобы их в нашей стране было больше. Но вместо того, чтобы стимулировать, а не загонять в угол малый и средний бизнес, что принесло бы в казну больше налогов, украинцам хотят залезть в душу, в постель, в трусы и в кошельки (это уже тем, кто по какой-то причине не обзавелся потомством). А причины могу быть самые разные. Тоже у каждого свои. 

а) люди просто не хотят иметь детей (что не является преступлением, между прочим, и поводом для налогообложения тоже).

б) люди боятся иметь детей в этой стране. А в этой стране иметь детей в некоторых отношениях страшно. Все ведь более-менеее понимают о чем я, поэтому не буду вдаваться в подробности.

в) пары не могут иметь детей по причине бесплодия (а бесплодие - проблема в этой стране более чем очень серьезная). То есть фактически пара с одним из бесплодных супругов будет вынуждена платить государству больше денег в виде налологов за то, что кто-то из них болен.

г) больше налогов придется платить тому, кому просто нравится жить одному

д) больше налогов придется платить тому, у кого, в конце концов, просто не сложилось с личной жизнью.

е) больше налогов придется платить тем из нас, кому завести ребенка не позволяет материальное положение.

 Список можно продолжать и продолжать.  

В сегодняшнем номере КоммерсантЪ-Украина цитирует депутата Катерину Лукъянову, соавтора законопроекта: "До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка".

То есть как это? До 30-ти имеет, а после не имеет?  Или что? Мои друзья в социальных сетях комментируют инициативу достаточно единодушно -  с помощью нецензурных выражений. Я их поддерживаю. Ряд депутатов зачем-то пытается обложить налогом право украинцев на свободу выбора, на то, как им жить, с кем им жить, делать или не делать карьеру. Вас это не возмущает? Меня да.

Я очень люблю детей, они меня, кажется, тоже, и я планирую родить, если всё будет хорошо, и здоровье позволит. Но инициативы, подобные тем, о которых здесь идет речь, делают эту страну еще менее свободной и отбрасывают её в прошлое. А хочется ведь, чтобы дети жили в свободной стране. И свободной от идиотизма тоже. Очень.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.