В постели с Януковичем

27 февраля 2012, 23:06
Блог-редактор Корреспондент.net
0
27093

Янукович появился в моей жизни давно.

Впервые это случилось в 2004 году, во время Оранжевой революции. Я тогда приходила на Майдан вместе со всеми. И также, как и многие, не хотела, чтобы к власти пришли «голубые» во главе с Януковичем - он тогда был воплощением всего старого, отжившего. И они тогда не пришли. О Викторе Федоровиче на время забыли.

Через пять лет он вернулся – накануне следующих президентских выборов. Сначала Янукович едва маячил на горизонте, пытаясь не всколыхнуть в моей памяти случай с поразившим его яйцом. Но чем ближе были выборы, тем увереннее становилась его походка, я и не заметила, как он уже шел семимильными шагами директора навстречу мне, глядя прямо в глаза, готовый меня услышать.

Получив Президентскую булаву и печать, Янукович не позволял забыть о себе ни на минуту.

Словно от недостатка внимания, как шаловливый ребенок, он говорил "умикни Україну", "Балкантавра" и улыбался. С ним случались казусы - падали елки, не открывались двери. Увлекшись его игрой, я вместе со всеми смеялась от души и с замиранием сердца следила за его заграничными поездками и встречами на высшем уровне: что же на этот раз с ним произойдет.  А он разгулялся во всю и требовал еще больше внимания к себе – процесс над Тимошенко, Луценко, газовые договоренности, голодомор, Межигорье, вертолетная площадка, цензура, кадровые назначения.

И понеслась! Ведь какими только эпитетами мы его не награждали – Яникевич, Якунович, овощ, Перзидент Уркаины... Какие только расследования и статьи не рождались в креативных головах журналистов - чего только стоят полет над Межигорьем и эссе "Янукович в тумане". Серьезные издания давали логические оценки его нелогичным действиям.

И вот после двух лет такого тесного сожительства с моим Президентом мне хочется только одного – спокойствия и тишины в эфире. Я не хочу ничего слышать о нем и его действиях. Не хочу обсуждать бюджеты строительства его резиденции, перестановки в правительстве, пробки и кортеж, мне больше не смешно от его лингвистических ошибок.

Я хочу чтобы он съехал с моей квартиры и стал жить взрослой самостоятельной жизнью. Чтобы он больше не брал у меня денег на непонятные долги, перестал врать, выполнял обещания, отвечал за свои слова и руководствовался интересами нашей страны. Спокойно, с уважением и любовью ко мне, к нам и себе.

А я обещаю не ревновать - ни к Людмиле, ни к Хорошковскому с Азаровым, Я запрещу себе думать о Викторе Федоровиче и, наконец, стану обращать внимание на других мужчин и заниматься своей личной жизнью. Во благо Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.