Два + четыре. Блогеры Корреспондент.net о Януковиче и Луценко

28 февраля 2012, 14:45
0
9986
Два + четыре. Блогеры Корреспондент.net о Януковиче и Луценко

Блогеры Корреспондент.net дают свою оценку двум годам президентства Виктора Януковича и приговору к четырем годам заключения Юрия Луценко.

Виталий Сыч , главный редактор журнала Корреспондент
Просмотров: 12666  Комментариев: 293

...Как журналист и эксперт я должен взвешивать достижения и провалы команды Януковича. 
Но как гражданин я могу сказать, что он полностью утратил доверие мое и большинства украинцев. За два года из категории политической Янукович умудрился перейти в категорию эмоциональную, где уже неуместны взвешивания и подсчеты. Он стал бабаем для детей и врагом народа для взрослых.  
Для одних чертой стали репрессии в отношении политических конкурентов. Для других - государственный рэкет в бизнесе. Для третьих - невероятный рост финансовой состоятельности всех приближенных к Президенту лиц с одновременным появлением проблем у всех остальных. Всего за два года большинство украинцев почувствовали себя чужими в своей стране...


Андрій Павловський, народний депутат України (Батьківщина)
Просмотров: 5831  Комментариев: 19

Кілька місяців тому підконтрольні та зацьковані главою держави суди спеціальною ухвалою дозволили йому... не виконувати передвиборчих обіцянок. Для Януковича це вкрай важливе рішення, бо він не виконав жодного пункту своєї передвиборчої програми…

Янукович обіцяв нам  "почути кожного", "покращити життя вже сьогодні", збудувати "Україну для людей". Чи покращилось життя громадян України? Чи відчувають люди, що Янукович і Партія регіонів будують Україну для простого люду?

…Чим раніше піде Янукович, тим краще для кожного з нас. 

Наталия Королевская, лидер УСДП
Просмотров: 341  Комментариев: 2

...Главная заслуга нынешней власти - своими действиями она впервые объединила страну. Эту власть не поддерживают ни во Львове, ни в Луганске. Лучше всего итоги ее работы были видны на прошлой неделе, когда бастовали и шахтеры-инвалиды Донецка, и предприниматели Львова. Впервые Украина делится не на Восток и Запад, а на общество и власть. В оппозиции к власти сегодня находится все общество…


Виктор Мороз, журналист
Просмотров: 238  Комментариев: 1

Пройшло 2 роки практично царського правління країною Віктором Януковичем, якому вже ніхто не заважав. Результати цього правління вже очевидні: бідні стали значно біднішими, багаті - значно багатшими. Але якщо кожен чесно сам собі зізнається, то результат всі знали ще до обрання Януковича президентом. Питання: чому так голосували?

...Проект Антиющенко поступово трансформується в Антиянукович. Так, вони дуже різні, але - немає лиха без добра! - обоє напрочуд ефективно об`єднують Україну.

...Яким має бути Антиянукович? За логікою - це рішучий і вольовий українець з незаплямованою репутацією. Перед ним постане нелегке завдання. З усіх сил намагаючись переломити країну через коліно й брутально нехтуючи здоровим глуздом чинна влада не збирається сама йти. Їй доведеться допомагати. Чи не так?


Татьяна Козак, блог-редактор Корреспондент.net 
Просмотров: 4203  Комментариев: 45

...И вот после двух лет такого тесного сожительства с моим Президентом мне хочется только одного - спокойствия и тишины в эфире. Я не хочу ничего слышать о нем и его действиях. Не хочу обсуждать бюджеты строительства его резиденции, перестановки в правительстве, пробки и кортеж, мне больше не смешно от его лингвистических ошибок. 

Я хочу, чтобы он съехал с моей квартиры и стал жить взрослой самостоятельной жизнью. Чтобы он больше не брал у меня денег на непонятные долги, перестал врать, выполнял обещания, отвечал за свои слова и руководствовался интересами нашей страны. Спокойно, с уважением и любовью ко мне, к нам и себе.

А я обещаю не ревновать - ни к Людмиле, ни к Хорошковскому с Азаровым, Я запрещу себе думать о Викторе Федоровиче и, наконец, стану обращать внимание на других мужчин и заниматься своей личной жизнью. Во благо Украины.


***


Василий Зима, журналист
Просмотров: 3128  Комментариев: 32

Я более чем уверен: всем, кто проходит по политическим статьям, предлагают сделку. Предлагают еще до того, как начинают под них копать: сделай вот так, пообещай это или просто свали из страны и мы тебя не тронем. Все забудем и скажем, что ты ничего не воровал и положением служебным не злоупотреблял. Юрий, очевидно, не внял этим людям и ничего обнадеживающего не пообещал…

Что же, прости, Юра, что мы так долго на все это смотрели. И прощай, тот Юра, которого мы знали: этот год в тюрьме тебя изменил, а приговор изменит еще сильнее...


Олег Ляшко, народний депутат України
Просмотров: 480  Комментариев: 3

...Ми, наче, повернулися в 1937 рік. Влада переслідує інакодумців. 4 роки, які дали Луценку - це чергова політична розправа. Так, Юра був не ідеальним міністром, але вирок політикам за їх діяльність мають давати народ та історія, а не продажний суд, який виконує роль кілера для нинішнього режиму…
Юру з тюрми ми ще не витягли, але він неодмінно буде на волі. Проте не через 4 роки, а значно раніше. Тому, що ця влада - колос на глиняних ногах. І скоро він обвалиться... 


Анатолій Гриценко, народний депутат, голова Коміту ВР з питань національної безпеки та оборони
Просмотров: 697  Комментариев: 13

Юрі Луценку дали чотири роки тюрми - за те, що вирішується адміністративно, спокійно і без жодних кримінальних справ!

Припис прокурора - повернули незаконно нараховану пенсію, чи незаконно отримане житло, і все! Які арешти? Яка тюрма?

Помста - більше за тим вироком нічого нема. Виродки! З конкретними прізвищами - слідчі, прокурори, судді. Вони не спатимуть спокійно, це точно, Луценко їм снитиметься ще довго... І відповісти доведеться за такі ганебні судилища, відповідальність - має прізвище!


Зорян Шкиряк, политик, общественный деятель
Просмотров: 1794  Комментариев: 20

Які арешти? Яка тюрма?.. Помста - більше за тим вироком нічого нема... 

Сьогодні все було як і влітку, на суді у Юлі. Вовк, як вірний послідовник Кірєєва, так само пітнів, кряхтів і нервував, розуміючи, що коїть щось дуже  лихе. Але тваринний страх перед  диктатором взяв верх над всім людським. Я вже мовчу про професійну етику. Вовк, як і "вундеркіндер" Кірєєв, бормотав собі під ніс вирок. Почути не можна було жодного слова. Так і дочитали.

Знову був "грифон", а потім спецназ, в повній екіпіровці, що без жодних на те причин, силоміць, брутально лаючись, незаконно вибивали нас з Олександром Турчиновим та народними депутатми з коридору !!! суду. І все це в той час коли Юра казав останні слова, а в зал був переповнений представниками ЗМІ. Власне, чому тут дивуватись, вже звично...


Максим Бутченко, журналист
Просмотров: 1986  Комментариев: 20

...За то, что с подачи регионалов  за незначительные, неубедительно доказанные  преступления Юрию Луценко присудили четыре года с конфискацией - за это, будто возвратно-прямоточный удар вернется к нынешней власти. Причем общественный фон "наказать виновных" будет гораздо больше. Тем самым уровень судебных вердиктов - жестче. И тогда последует не только конфискация имущества, но, вполне вероятно, что и "суд толпы". А это гораздо серьезнее.  По сути, на улице Банковой до конца не осознают, какой они открыли ящик Пандоры. 


Петр Олещук, политолог, преподаватель
Просмотров: 1484  Комментариев: 22

...Представим себе ситуацию, что Луценко оправдали. Что дальше? ”Болото” может воспринять это как проявление слабости, и как то, что ситуация в политике скоро может измениться. Следовательно, в следующий раз ”молодой и перспективный судья” может 10 раз подумать, прежде чем принять ”нужное решение”. А там уже недалеко и до отмены результатов выборов в суде…

...Потому нужно демонстрировать постоянно силу. Не пытаться кому-то понравится, что бесполезно. Не искать какой-то мифический ”баланс”, а просто демонстрировать силу, чтобы ни у кого из ”болота” не было и мысли ослушаться.

А лучшего механизма для этого, чем ”шемякин суд” и не придумаешь. Ведь что может быть лучшим подтверждением силы для ”болота”, чем ”избирательное правосудие”? Дескать, смотрите, что нам все безразлично, и мы своего добиваемся любой ценой.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.