«Огромная сила толкает Америку к социализму - яркий пример этого Обама»

1 марта 2012, 18:22
Журналист
0
2223
«Огромная сила  толкает Америку к социализму - яркий пример этого Обама»

Намечающие выборы президента США могут ознаменовать перемены не только в американском обществе, но и других странах, в том числе и Украине.

Намечающие выборы президента США могут ознаменовать перемены не только в американском обществе, но и других странах, в том числе и Украине.

По какой-то причине украинский читатель не всегда хорошо ознакомлен с ситуацией «изнутри» американской предвыборной гонки. А между тем от того, кто встанет во главе Белого Дома может зависеть каким будет отношение к нынешней власти в нашей стране – станет ли она более жесткой и четкой. 

При этом в США остается главной интригой кто станет противостоять Обаме. 

«Общий настрой американцев – они устали от вашингтонских политиков. Им надоели одни и те же лица. Им надоел Ньют Гингрич, Рон Пол. Им надоели Буши и Клинтоны. Им надоели все эти вашингтонские политики, говорящие одни и те же слова, от которых «затхлый запах Вашингтона».  И Обама ранее был чем-то свежим, новым, как говорят американцы «out of the box». Поэтому многие проголосовали за него», - рассказал мне в интервью американский публицист и правозащитник Влад Кусакин.

По его утверждению  политической папой, тем, кто собственно привел его к президентству, является ныне покойный Тед Кеннеди. После того, как Обама победил, балом правил именно Кеннеди. 

«Потому-что Барак Обама появился на самом деле ниоткуда, не имеет никаких лидерских способностей. Это человек, который постоянно жалуется. Со своими жалобами против республиканцев он уже стал чуть ли не посмешищем. Даже либералы его уже иногда не выдерживают. Обама – это человек, который не принял ни одного закона, кроме легализации однополых отношений в армии. И все. Он не ввел новую систему налогообложения. Не провел ни одной реформы. Кроме медицинской, которая, в конечном счете, заблокирована судом из-за пункта обязывающего всех американцев иметь медицинскую страховку. Он одолжил денег столько, что кредитный рейтинг страны упал. Можно сказать, что все, что было можно – он провалил. Отсутствие у самого Обамы каких бы то ни было лидерских качеств и идей, дает мне право предполагать, что на самом деле за ним всегда стоял кто-то, и этим кем-то был Тед Кеннеди, который умер», - заявил правозащитник. 

Барак Обама – человек не из Вашингтона. Он человек ниоткуда. И это отражает общий настрой американцев – они устали от вашингтонских политиков. 

«Им надоели одни и те же лица. Им надоел Ньют Гингрич, Рон Пол. Им надоели Буши и Клинтоны. Им надоели все эти вашингтонские политики, говорящие одни и те же слова, от которых «затхлый запах Вашингтона».  И Обама ранее был чем-то свежим, новым, как говорят американцы «out of the box». Поэтому многие проголосовали за него», - сказал Кусакин.

По его мнению, наибольшие шансы победить Обаму среди республиканцев имеют Рик Санторум и Митт Ромни. Но между ними существует одна принципиальная разница. 

Полностью интервью читайте здесь.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.