Дискриминационные заявления Владимира Литвина накануне 8 марта.

2 марта 2012, 19:58
журналист
0
2836

Мужчин он ввел в разряд «высших существ», ну а все остальные, надо полагать, ущербные. С праздничком, дорогие женщины!

Осмотрительнее нужно быть, Владимир Михайлович, выборы скоро. А большая часть избирателей - это женщины.

Даже Виктор Федорович Янукович, рекордсмен по оговоркам, до такого не договорился.

Я не поверила своим ушам, когда услышала в новостях на телеканале «Интер» фрагмент интервью спикера Верховной  Рады  Владимира Литвина телеканалу «Рада».

Он, говоря о представительстве женщин в органах власти, вдруг провел странные параллели,  дескать  «увеличить представительство женщин в органах власти можно будет, только если Украина избавится от  традиции, что мужчина – это высшее существо, а женщина сделана из ребра Адама».

Конечно же, Владимир Михайлович, как опытный оратор, постарался исправить ситуацию, тут же  вспомнил  о древнегреческом мыслителе Платоне, который говорил о равных правах мужчины и женщины. Но осадок, как говорится, остался. И дальнейшие тирады о гендерных правах и соответствующих законопроектах, вряд ли кто запомнил.

Уверена, что подобные намеки, не то что размышления о высших и низших, вряд ли могли понравиться  его маме, жене и дочери.

А может, оговорка по Фрейду?  Возможно, Владимир Михайлович все еще в обиде на то, что спикером во второй раз он смог стать лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств и  Юлии Тимошенко? И не может забыть, что на президентских выборах в январе 2010 года, он, как «высшее существо» набрал (!)  аж 2,35 % голосов, а Юлия Тимошенко- 25,05%.

«Высшие» к советам «низших» конечно редко прислушиваются, но напомню, что большая часть избирателей (примерно 55 %)  - это женщины.  И подобные комментарии скорее отнимут, а не добавят голосов на выборах. Осмотрительней нужно быть, Владимир Михайлович.

Кстати, а партнеры  народников по коалиции – регионалы и коммунисты – тоже так думают? Слишком долго в новом составе правительства не было женщины.

Еще один нюанс. Телеканалы крайне редко ретранслируют чужие интервью. Но «Интер» в «Подробностях»  все-таки  этот фрагмент показал (без ссылок на слова Платона).  Если учесть, что канал контролируется Банковой, то выводы, как говорится, лежат на поверхности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.