Помогите, люди добрые! Или аватар Юлии Тимошенко

5 марта 2012, 16:23
писатель, телеведущий
0
2798

Европейское турне Евгении Тимошенко: миссия невыполнима

Если ты не можешь быть там, где хочешь побывать, создай свой аватар и просто управляй им. Юлия Тимошенко, заблокированная в евро-камере Качановской колонии, мечтает побывать именно там, где ее могут поддержать: в странах Евросоюза. Здесь, в Украине, ей ловить нечего. Друзья по оппозиции острят штыки в предвкушении рукопашной на электоральных полях, президент создает зондер-команду, чтобы обломать острые штыки оппозиции, муж прячется в Чехии и возвращаться не собирается. Брошенная, без политических перспектив в обозримом будущем, леди Ю нашла способ донести весь массив накопленной информации до умов и ушей лидеров стран Евросоюза. Она просто создала аватар. Он, конечно, не такой изворотливый и ловкий, как она: в ближнем бою уступит сопернику, да и в полемике не силен, но внешне похож, и, главное, отлично бьет на жалость. Имя этому аватару: Жужа. Так любовно мама называет дочку Евгению. После подключения мамы к аватару дочери та даже внешне изменилась: от гламурной девочки, мелькающей в гламурных программах на гламурных вечеринках, этих ярмарках тщеславия, не осталось и следа. Не услышите вы уже эту неудобоваримую русскую речь, не увидите кожаных курток, и сообщений о гулянках дочки и зятя  в эфирах тоже больше нет. Строгая одежда, страждущий взгляд, томное, исхудавшее лицо. Юлия Владимировна вселилась в нее надолго. Кто оплачивает европейское турне Жужи и кто отвечает за достоверность всего того, что вкладывает она в уши европейских политиков, сказать сложно. Но убеждает она упрямо своих слушателей в том, что маму ее пытают, не лечат и вообще планомерно убивают. Ну, наверное, Жуже стоило бы понимать, что гламурная, яркая жизнь, которую она вела на мамины деньги, рано или поздно может закончится, а за нажитые богатства придется отвечать. Так не бывает, особенно в нашей стране, чтобы ярко, долго и без проблем. Проблемы эти случаются, как дерьмо на дорогах. И тогда о гламуре приходится забыть и стать ненадолго аватаром. Именно аватаром, потому что в политические перспективы самой Жужи не верит, наверное, ни она сама, ни ее мама. Просто у мамы выхода нет. Да и знает она прекрасно, что если ходить по метро с ребенком, дают больше. Вот и отправила в турне не умницу Немырю, а родную, единокровную дочь. Задача ее состоит только в том, чтобы разжалобить европейских политиков, чтобы не забывали они о бедной Юлии Владимировне, чтобы подробности о новых пытках и издевательствах вовремя доходили туда, куда нужно. По-приколу ли Жуже нести бремя посланника из Ада? Сложно сказать. Ее соседи по даче, у которых я был в гостях, говорили, что после посадки мамы, "фестивали" в доме Жужи были громкие, частые и яркие. То ли скорбели так, то ли с горя пили. Понятно, что никаких весомых, ощутимых результатов вояж Жужи не принесет. Ясно, как Божий день, что никто ее серьезно в Евросоюзе не воспринимает. Но как не дать копейку ребенку? Стыдно. Да к тому же, если мама страдает. Дают. Копейки в виде обещаний.
Конечно, горе есть горе: тут не до смеху. Но в ситуации с Тимошенко - мамой мне трудно это горе увидеть. Все же хорошо. Мама сидит, причем неплохо, дочка колесит по миру, и не автостопом. При этом агенты ее не преследуют и засады не устраивают. Другой вопрос: поверят ли в ее горе политики? Тоже вряд ли. Они знают намного больше, чем может показаться. Но Жужа об этом не знает. Ей кажется, что она и вправду вытащит маму из колонии. Или хозяин аватара пытается ее в этом убедить? Скорее всего, Евгения осядет где-то в Вене или в Чехии, и будет там, не возвращаясь лишний раз на родину, где все разговаривают на непривычном для девочки-мажорки русском или украинском языке, отстаивать права и свободы своей мамы.
А Юлию Владимировну правда жалко. Столько вбухала денег, сил и энергии, а не смогла создать команду, которая сможет, в случае беды, реально помочь. А Жуже все же стоит сказать "спасибо". Хоть и в роли аватара, но с работой своей справляется на отлично: постоянно создает информповоды в иностранной прессе, создает мамой навеянную реальность того, что происходит в Украине,  и опыт какой-то все же получает. Гляди и получится из собственницы ресторана политик. Хотя, пока жива мама, ничего, кроме роли скромного аватара, ей не светит. да она, очевидно, ничего другого и не хочет. Просто сегодня ее работу делать некому. А так: дались бы ей эти затяжные турне. Гламурная жизнь намного интереснее и ярче.           
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.